みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> おおやけこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
綺麗な施設でのびのびと
2021年05月投稿
総合評価行事などもたくさんあり、子供も楽しみにしています。学ぶ時間も多いですが楽しみながらやっているみたいです
方針・理念先生は人によりますが、親身になって相談にのってくれたり、よくこどもの事をみてくれているんだなと感じる先生も多い。 遊びと学びバランスがよい
先生人によりますが、子供の園での様子など、細かく報告してくださいます。親身になって相談ものってもらえるので信頼できます。たまに無愛想な先生もいるのは残念です
保育・教育内容遊びと学びのメリハリがあると思います。 体操の時間もあって、子供も楽しんでいます。
施設・セキュリティセキュリティについては詳しくないので、わかりませんが不安に思った事は一度もないです
アクセス・立地スーパーが近くにあるので、送り迎えのついでに買い物できます。駐車場は他の保育園に比べるといっぱい停められます
父母会の内容やったことがないので、詳細はわかりません
イベント行事やイベントは多いです。親子遠足はないです
保育時間利用保育時間を越えると30分毎に500円かかります。少しでも超えると加算されるので、高くつきます。
保育園を選んだ理由家から近いのと知り合いが良いと言っていたので選びました。あとは綺麗
投稿者ID:754988 - 保護者 / 2019年入学
園所有の農園があり、季節ごとのイベントが盛りだくさんです。いまはコロナで園外で指導になっていますが、本来は園のなかで、希望者にKUMONやスイミング等の習い事が出来るので、わざわざ降園の後に習い事に連れて行く手間がありません。
教育熱心です。療育にも力を入れているそうで発達の遅れて...
2.0
主任以上の先生方は保育より周りからの見た目を気にされる傾向にある。
また、先生方の離職率が高いように感じる。
私学の進学校と同じような、制服の統一で規律を守ることをモットーとしている
担任の先生方はしっかりと子ども達を見てくださっています。
年度途中で退職される先生...
近隣の保育園の口コミ
岩屋こども園アカンパニ
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園 東野こども園
椥辻こども園
(京都府・私立)
認定こども園ももの木学園
まんいんじこども園