みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> こばと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
夜間保育、延長保育、土曜の保育が可能です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地下鉄東野駅近でアクセスが便利です。車での送迎も近くのファミレスにとめることができます(ファミレス承認済)。
方針・理念人と人とのつながりが大事ということをモットーにしています。園児どうしの人間関係の育成に力を入れてくれています。
先生園の入り口に立っている、警備のおじさんを含めてとても明るく挨拶をしてくれます。園長先生をはじめとして明るく元気な先生ばかりで雰囲気はとてもいいです
保育・教育内容もともと夜間保育を行っている園ということで、有料ですが、延長保育、土曜日の保育は可能です。夏休み冬休みは合計6日間くらいです
施設・セキュリティ施設は正直、古いですが、校舎も木造です。ただ図書室が大きくて、絵本がたくさんあります。昭和チックなところもありますが、そこを人間の暖かさでフォローしているような園です
アクセス・立地地下鉄東野駅から歩いて5、6分くらい。車で送迎する場合は近くのファミレスに停めることができるので、慌てずにすみます
父母会の内容プール参観含めて3ヶ月に一回くらいの割合で参観日があります
イベント3ヶ月に一回くらいの割合で参観日あります。夏祭り、秋に運動会、12月に活発表会、年長さんはお泊まり保育があります
保育園を選んだ理由園へのアクセスが良かったことです
投稿者ID:739411人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
毎日楽しそうに幼稚園に通うのでとてもいい環境だと思います。小さいながらもイベントもやってくれてありがたいです
先生同士も生徒同士も仲良くいつも明るい園なので子供も楽しそうです
最大20時まで見ててくれるのもありがたいです
先生はフレンドリーな方が多く他愛のない話もでき家...
近隣の保育園の口コミ