みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園 東野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自信を持っておすすめできる。温かい保育園
2023年09月投稿
総合評価保育園にいくのが嫌!と一度も言わずに
卒園しました★お友達も小学生になると離れ離れになりますが
たまに公園で集まったりして遊んでます。
方針・理念先生もみなさん、優しくて厳しさもあり信頼できる先生ばかりです★
生活発表会も東部文化会館で毎年開催されるのてすが
すばらしく、感動します。毎日安心して通わせられる園です -
先生おむつがとれたのも、嫌いなものが食べれるようになったのも
先生方のおかげです!
けがすることも少なくて、ちょっとの擦り傷でも連絡してきてくれたりなにかあれば親身に聞いてくださいます。 -
保育・教育内容年中から外国の先生の英語の授業や
年長になると学研の勉強があります★
野菜を育てたり、食育もしてくれます。 -
施設・セキュリティ門は閉めてありますが
入ろうと思えば入れるので、、、
若い男の先生も多いのでなにかあれば対応してくださると思います。 -
アクセス・立地バスの送迎があるので、私は困ることはなかったですが
車で朝は通行止めで行きにくいのかなと思います。
父母会の内容園での過ごし方や、行事の説明など
喧嘩をしたときの対処法など細かく説明してくださいます -
イベント参観日、運動会、サマーホリデー、プール、遠足、公園遊び、生活発表会
年長になるとお泊まり保育や、演劇鑑賞、水族館やその時によってですが色々な所へ連れて行ってもらえます♪
親は何もしなくてよく、先生たちが全て準備してくださいます。
保育時間申請すれば可能です。
私は1号認定で短時間保育での入園だったので
9時から15時30分までが保育でそれ以降は延長保育になります。
ただ、働いているので申請すれば延長保育の料金は返金してもらえます
保育園を選んだ理由直感。
あとは、あまり広い園は先生の目が行き届かないと思い
ちょうどいい大きさだったので
投稿者ID:933430 - 保護者 / 2018年入学
毎日帰ってくる子ども達から、園であった楽しいことや、嬉しかったことを良く聞いています。運動会や生活発表会もいつも感動させられています。自分も通いたかったなぁと思える保育園です。
子ども達1人1人の個性を良く理解され、のびのびと育てていく中で、行事等があれば熱心に取り組み、何より子ど...
2.0
全般的にいい保育園だと思います。
子どもも楽しそうに通っています。
荒れた子は見かけません。
行事に力を入れています。
園だよりにイラっとすることがあります。専業主婦歴がないことをひけらかしたり、理想は何もないといいながら食事と睡眠だけはしっかりやり、子どもは一浪もせずに大学生、社...
近隣の保育園の口コミ