みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
こだわりが無ければ、全然ありの保育園だと
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気や先生も良く良い園だとは思いますが 立地の悪さ、お昼寝布団のリースが無い、布オムツ、おやつの時間にスナック菓子が出ることもあり、 総合的に3点にしました
方針・理念1年中ずっと半袖、半ズボンで裸足教育になります。 年長クラスになると習字や体操の時間があります
先生どの先生も明るく、先生同士の雰囲気も良いです。 また時間の許す限り帰るギリギリまで子供の相手をしてくれます
保育・教育内容年長クラスになると習字や体操の時間があります。ECCのクラスもあり、年長クラスは色々な事にチャレンジさせてくれています
施設・セキュリティ保育時間は門は閉まっていますが、登園、退園時間はずっと開いています。園庭の前に先生は立っているのでクラスと名前を言わないと園庭の中には入れないです
アクセス・立地駅から遠く住宅街の中にあるので、ほとんどの子が自転車か車で登園しています 車は道が狭く、駐車場も狭く3台しか停めれないので慣れるまでは大変です
保育園について-
父母会の内容今年はコロナの影響で行事が全て中止のうえ 今年から通い始めた為分かりません
イベントコロナの影響で全ての行事が中止のため分かりません
保育時間基本は8時半ー16時 特例保育で最大7時半ー19時半までですが18時半以降に預けてる人は誰もいないです 土曜日保育は、両親共に仕事の時に限り、園指定の書類を毎月締め切り日までに出せば預かってもらえます
保育園を選んだ理由他の園を希望していたが入れなかったため、家から通える限界ギリギリの保育園を全て希望したら、さくら保育園になりました
感染症対策としてやっていること送り迎えは1人だけで、園に入る前に親も検温があります 朝は子供も検温されます投稿者ID:680475 - 保護者 / 2020年入学
年少以下のクラスは毎日連絡ノートに子供の様子を書いてくれます。気になる事もすぐ聞けるような先生と保護者の距離も近いと思います。
園長先生が去年変わったがいまいちその辺が伝わってこない。先生の入れ替わりが少し多い気もします
時には叱ってくれてますし褒める時はちゃんと褒め...
3.0
どの先生も...
近隣の保育園の口コミ