みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 淀白鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
親の負担が少なく、皆良い先生ばかり保育で
2019年11月投稿
総合評価保育園見学行った時に、副園長先生に一軒家欲しいから働く!と言うと見といてあげるし頑張って!応援してるから!と全力で応援してくださって良い人で年度が変わる時には一人一人年鑑の様子のアルバムがもらえるので良い保育園だと思います
方針・理念家ではなかなか出来ない色水遊びなどを色々学ばせてもらったりしていて知恵が着いているから
先生日頃から子供たちに全力で向かっていく先生たちをみて、楽しい時怒る時も正しいやり方で接しているなと思うから
保育・教育内容夏にはプール遊びや手に絵の具をつけて手形をつけて遊んだり家でできない遊びで色々学ばせてもらっていて、秋にはどんぐり拾いや公園などに連れてってもらってるみたいでもみじの葉っぱ1つでも興味津々なので良いなとおもいます
施設・セキュリティ園の門は誰でも開けられる状態で一応監視カメラが何ヶ所かについてるみたいで、入口付近には不審者用の棒が置いてあるけど誰でも勝手に入れるのが不安
アクセス・立地家には車しかないので車での通園なのですが、駐車場が数台しか停めるとこがなくてほとんどの方が路駐でとめていてアクセスしにくい
父母会の内容現在通ってる保育園には父母の会って言うものはありませんが、月々父母の会代が集められていて、親の負担が少ないのは嬉しいです
イベント夏祭り、運動会、ごっこ遊び参観、普通の参観があります。
保育時間8時~18時で預かってもらってます。時間を過ぎると15分事に300円かかります。
保育園を選んだ理由先生が良い人そうな人ばっかりで、副園長がとても良い人で保育園の雰囲気もよかったので決めました
投稿者ID:623554 - 保護者 / 2019年入学
家ではなかなか出来ない色水遊びなどを色々学ばせてもらったり...
2.0
4点のつもりでした。大変申し訳ございません。トータルして判断すると、可もなく不可もなかなく てございます。
園児がのびのび学んでいたイメージです。設備が古く狭いなかで、工夫してくれておりました。
正確には4点でした。すみません。かく先生方が、丁寧に指導をしてくださいまし...