みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 淀白鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
素晴らしいです!おすすめです!
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大満足です!
諸費はかかりますが園で遠足やお出かけ、行事も多くたくさんいろんな経験もさせてあげられます。
先生方に日々感謝します。 -
方針・理念統合保育園であり発達の遅れのある子供や障害のある子供でもとても手厚く園児を暖かく保育していただけます。
園児が多く先生方も大変だと思いますが、日々の出来事をしっかり伝えてくれます。
先生いつも明るく朝の受け入れをしてくださります!
言葉遣い等も先生によりますが親しみやすく話してくださいます -
保育・教育内容お外遊びが多いです!
年中組さんからは水泳の先生だったり体操教室があったり
幼稚園のような取り組みもあるようです -
施設・セキュリティ全クラスに鍵があり子供たちの安全が確保されています。
園の門はだれでも開閉できるのが少し心配です。
保護者にネームプレートなどがなく祖父母や兄弟等だれなのかわからないところはあります。 -
アクセス・立地ガレージはありますが送迎混雑時間はやはり車は溢れます。
が、自転車送迎の方は園内に自転車が置いておけるので徒歩で駅に向かうことができ、通勤等で駅付近に駐輪場を契約する必要はないです
保育園について-
父母会の内容とくにこれといってありません。
夏祭りなども先生方が全てやってくださります。
年長組さんだけは卒園にむけ父母会なども
取り組みがあるかもしれません。 -
イベントイベントや行事は多く、遠足、さつまいもほり、みかんがり、雪遊び、人形劇などなど。
親が一緒に行くことはほぼないですが、園児の行事は多いです -
保育時間朝早く夜も遅く預かってくださる印象です。
申請時間より延長する時は15分300円です。
遅刻も申し訳ないですが、嫌な反応はされませんよ
保育園を選んだ理由駅が近くで評判も良いので決めました。
見学等はしなかったですが、ここは間違いなかったとおもってます -
試験内容定員割れが毎年のようで狭き門のようです。兄弟でも分園になるかもです
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:590877 - 保護者 / 2014年入学
保育園見学行った時に、副園長先生に一軒家欲しいから働く!と言うと見といてあげるし頑張って!応援してるから!と全力で応援してくださって良い人で年度が変わる時には一人一人年鑑の様子のアルバムがもらえるので良い保育園だと思います
家ではなかなか出来ない色水遊びなどを色々学ばせてもらったり...
2.0
4点のつもりでした。大変申し訳ございません。トータルして判断すると、可もなく不可もなかなく てございます。
園児がのびのび学んでいたイメージです。設備が古く狭いなかで、工夫してくれておりました。
正確には4点でした。すみません。かく先生方が、丁寧に指導をしてくださいまし...