みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> モーツァルトしずかこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
園庭は狭いですが、それ以外は不足なし
2020年01月投稿
総合評価園の雰囲気はよく、先生達も感じがいいです。園庭がすごく狭いですが、利便性との兼ね合いで仕方ないですね。
方針・理念園では、薄着で元気に過ごさせられるため、元気に育っている。食事は先生が食べさせてくれるスプーン以外に、自分のスプーンも渡されるため、自分で食べるようになった。コップも、ただのコップでお茶を飲まされるため、家でも普通のコップで飲めるようになった。ただ、園の一つめの入り口(園庭へ繋がる)が、鍵なしのため、誰でも入れる。二つ目の入り口は一応カードキーになっている。
先生若めの先生が多い。特に問題ない。お迎えの際に、今日の出来事などを話してくれるので接しやすい
保育・教育内容毎月、イベント活動の写真の販売があるが、それを見ているとあちこち行っているようである。私の子供はまだ小さいので、遠出はないようだ。
施設・セキュリティ一つめのドアが鍵なしのため、園庭には誰でも入れてしまう。教室に繋がるドアには、カードが必要
アクセス・立地墨染駅、伏見駅への経路上にあり、便利デアルが、墨染通りからのドアは通園時には使えず不便
父母会の内容行われていません。保育参加(子供と保育園で一緒に過ごす)の日がたまーにある程度です。
イベント季節ごとに、運動会や芋掘りなど、一通りあります
保育時間7時30から19時まで。延長は回数ごとに料金がかかる
保育園を選んだ理由家から近く、どうしても保育園に入れないといけなかったので、第三希望で入った
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:636500 - 保護者 / 2019年入学
卒業生の保護者です。 まず、園長がとてもできたお方です。担任はお若い先生ですが、経験豊富な先生がサポートで副担任として入られています。 子供の様子もしっかり見て下さります。 上がしっかりしておられるので安心ですし、よく、情報交換もされ連携もとれています。 園の中の設備も、最新で問題なし。セキュリティ...
3.0
園では、薄着で元気に過ごさせられるため、元気に育っている。食事は先生が食べさせてくれるスプーン以外に、自分のスプーンも渡されるため、自分で食べるようになった。コップも、ただのコッ...
近隣の保育園の口コミ