みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 住吉西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
広い園庭で伸び伸びと遊び、挨拶をする。
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価近隣の保育園に比べ歴史もあり、広い園庭で伸び伸び出来る園です。
京都伏見区は、酒処っと言うこともあり酒蔵を保育園にしたそうです。園近くで、お会いしても、担任で無かった先生でも小学2年生になっても、子供の名前を覚えてくれる位。園児や卒園児を大切にしてくれます。 -
方針・理念挨拶や、礼儀等は、とても大事にしてくれる。
注意しなければいけない時は、しっかり注意してくれ、ある程度、自由にしてくれる。 -
先生ベテラン、新人、中堅と様々な方がいらっしゃる。
雰囲気も、とてもよい。保護者に対しても親切に接してくれる。 -
保育・教育内容自由時間に1人で遊びたい子に対してもある程度距離を置いてくれたり、学習も取り組まれていたりしていました。
近隣の他の園と比べ決まりがいっぱいで、他の園の保護者が大変って言われるが、決まりがあるから良いと思う。
保育園について-
父母会の内容父母会はない。
園では、春に参観と親子で出来る遊び。秋は、運動会とお祭り。冬は、春と同じ参観と親子で出来る遊び。バザー。
お祭りと、バザーは、お手伝いが必要。役員がなくなったので、公募で決まる。 -
イベント夏の暑い時以外は、月一弁当で、園外保育。親は不参加。年長になると、お泊り保育がある。
保育園を選んだ理由近隣の保育園のなかでも、園庭が大きかったこと。
通園させやすい距離にあったこと。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460395 - 保護者 / 2012年入学
挨拶や、礼儀等は、とて...
3.0
子どもは楽しく過ごしてるようですが、園庭が広いのにあまり外遊びをさせてくれず、その点は不満です。保護者会がないので、面倒な付き合いはないですが、機械的な感じで好感が持てません。
保育園というよりは幼稚園に近い感じで、年中、年長になるとピアニカをしたり、字を書く練習をしたりしています...
近隣の保育園の口コミ