みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 板橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な発想力を身に着けてくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育方針が良い所を伸ばすとなるため、自由度が高く、きっちり親にどのようなことに執着があるか等説明してくれます。
方針・理念自由度が高いが、きっちり個性を引き立ててくれ、その結果を親に伝えてくれます。親の考え方次第だと思います。
先生園長先生が毎朝きっちり挨拶してくれ、挨拶を必ず返すように指導してくれます。親に対しても同様に挨拶はされます。
保育・教育内容延長保育を始められたので、お仕事されている方も安心してご利用頂けます。その間も自由に園内で遊んでいます。
施設・セキュリティ園内の入り口は一つ、日々施錠されています。園内に来客があった場合は、必ず園長先生がご対応されています。
アクセス・立地家から近い人が多く、高校まで同じ場所なので、通学は凄く楽です。徒歩や自転車通学が多いです。
父母会の内容園長先生からのお話しがあります。
イベント運動会や保護者縁談等があります。
保育園を選んだ理由家から近所であることと、妻も通っていた幼稚園であることから
投稿者ID:1662624人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
お友達とも先生方とも、気兼ねなく接しながらのびのびと成長していける環境が、とても魅力だと思いました。
安心して見ていただけるしっかりとした園でした。給食も美味しく、おやつもほぼ毎日手作りで用意してもらえるので、安心でした。行事も多く、毎月の園外保育は有難かったです。
子...
2.0
園長先生が毎朝きっちり挨拶してくれ、挨拶を必ず返すよ...
近隣の保育園の口コミ