みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 桃嶺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とってと家庭的な保育園です
2020年11月投稿
総合評価基本的に温かい雰囲気の園で、家庭的な面が良いところかと思います。どの先生も明るく元気がありますし、連絡したことはすぐ伝わります。規則など少し厳しいかもしれませんが、きちんとされていると感じます。
方針・理念宗教の教えを基にしているので理念はしっかりしていると思います。毎日お祈りしています。元気いっぱいに育ててくれていると感じます。
先生連携がとれていると思います。長く勤めている先生は多いですが、中堅の先生が少ない印象はあります。
保育・教育内容スケジュールはきちんと進めてくれており、無駄な時間はないと思います。子供もそのように言っており、楽しそうでした。教育といった点では保育園なのでそもそも期待はしていませんが、年長はワークブックなどをしています。図鑑などで季節の自然を探したりもしています。
施設・セキュリティ監視カメラはついているようですが、かなり緩いイメージです。送り迎えの者に対しては一度はきちんと顔を見せて覚えてもらう必要があります。
アクセス・立地最寄り駅からは徒歩圏内です。交通量の多いところですので少々危険はあります。ちょっとでも路駐している車があるとすぐ注意をされています。
保育園について-
父母会の内容土曜日などに集まっています。年長の役員になると結構忙しい様です。
イベントそういったことに力を入れていないかと思います。運動会と発表会は先生達が一生懸命指導してくださるおかげで、可愛らしく頑張る子ども達を見れるので皆楽しみにしています。
保育時間基本は8時間、8時半から16時半か9時から17時です。就労等の状況で朝は7時半、夜は18時半まで預かってもらえます。
保育園を選んだ理由家庭的な雰囲気が良かった。布オムツではやくオムツはずしができるかなと思った。先生達の感じがいつでも良かったのでここに行かせたいと思った。
試験内容市役所で面接がありますが、子どもは関係ないです。
試験対策何もしていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ全員そこに行きます
感染症対策としてやっていること換気、マスクの着用、手洗い、消毒。コロナ前から消毒などはきちんとされていました。投稿者ID:698852 - 保護者 / 2020年入学
園の雰囲気もよく、先生も皆さんよい先生ばかりで満足しています。行事も仕事をしている親の子を考えてくれていて助かっています。
食育に力を入れており、園で自分たちで作った野菜を給食やおやつに使用するなどされている。そのため子どもたちも自分たちの育てた野菜なら食べれるという子が多く、その...