みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 光の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供たちを育成してくれる学び舎です
2019年07月投稿
総合評価セキュリティも強化しており先生の指導も良好。 行事やイベントも案内されており、子供も休まず登園している。
方針・理念キリスト教の教えで教育して頂いており、友達との接し方や対応も良いと感じている。 子供に対しての教育も熱心である。
先生主任の先生も温厚で子供に対しても優しく親切で、若い先生も穏やかで保護者に対しても悪い印象が無い。
保育・教育内容体操や園外の授業、学習に積極的で色々な体験・経験をさせてもらい好印象です。 英語やピアノの教室もあり熱心である。
施設・セキュリティ入り口のセキュリティもあり不審者への対応も良く出来ていると感じる。 施設内も充実しており、良い環境だと思います。
アクセス・立地家から徒歩3分程度で通園時の見守りたいの方面おり安心して預けられる施設だと思います。
父母会の内容基本は嫁に任せているので詳細はわからないですが、定期的な父兄会もあり出来る限り嫁は参加しています。
イベントクリスマスや季節ごとのイベントがあり、子供達も喜んで参加しています。 お姉ちゃんが小学5年生になりましたが、そちらにも招待状が届き参加させてもらっています。
保育時間基本的に時間外の保育を頼んだ事が無いので詳細はわかりませんが20時頃まで預かりされてると思います。
保育園を選んだ理由家から近く、お姉ちゃんも通園しており先生との愛妾も良く親切、丁寧に接して頂けたため。
試験内容入園に関しては特に何もありませんでした。
試験対策何もしていません
進路に関して-
進学先公立の小学校
投稿者ID:5298551人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
主任の先生も温厚で子供に対しても優しく親切で、若い...
3.0
特にありません。
先生同士はとても仲がよさそうで
子供とも気さくに話してくださっているので安心しています
よくわかりませんが、
先生たちは本当に良い人が多いです。
いつもたくさんたすけていただいています。
もちろん、子供も毎日楽しく学校に通っています
先生はとても良い先...