みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 誕生院保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の自己を高める。
2019年11月投稿
総合評価総合的にはすごく伸び伸びした環境の中で、自然と戯れる事が出来、保育カリキュラムも充実しております!!
方針・理念私自身も誕生院保育園の卒園生で、カリキュラムや保育内容が大体把握出来てましたので、安心して預けられました。良い事・悪い事をキチンと御指導して戴き、伸び伸びと過ごし易い教育環境になっております、
先生先生は悪い事をした時はキチンと御指導戴いて、良い事をした時すごく褒めて下さります。
保育・教育内容親子遠足や運動会で、親と子の接する機会や、子供のお友達の親御さんとの交流も考えて下さってます。
施設・セキュリティ防犯カメラなど設置してあり、日中は門も施錠してありますが、動物等が出没しますので、そこら辺の対策をして欲しいです、
アクセス・立地駐車場はグラウンドに停める形になり、混んでる時は、先生が誘導して下さったりしておられます。
父母会の内容父母会と言うのは無いのですが、保護者会と言うのがあり、その会で夏祭りや卒園式等の準備をして盛り上げていく会はあります、
イベント春の遠足、親子遠足、一泊保育、運動会、生活発表会、卒園前一泊保育があり、色んな思い出を皆で作っていく素敵な環境があります。
保育時間朝は7時から延長保育は最大19時まで。平常時間は8時30分から16時30分までです。
保育園を選んだ理由私が通ってた保育園なので、安心して預けられました。制服も私の時代っ変わっておらず、そのまま子供に回せました、
試験内容入試試験みたいなものはないのですが、面談をする程度だったかと思います。その時に色々質問されました。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先京都市立日野小学校
進学先を選んだ理由進学は考えてない。
悪い事した時はしっかり怒って戴いて、良いことした時はすごく褒めて戴いて、物事の判断力を付ける教育方針がしっかりとしてます。
一人一人の個性を生かして、この役割にはこういう子にしてみもらおうと、子供達がのびのびと自然体でいられる環境であると思います。
挨拶は基本で、先生も...
4.0
私自身も誕生院保育園の卒園生で、カリキュラムや保育内容が大体把握出来てましたので、安心して預けられました。良い事・悪い事をキチンと御指導して戴き、伸び伸びと過ごし易い教育環境になっ...