みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 端山の丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生方がベテランの厳しい園です
2020年02月投稿
総合評価園の先生方はベテランの方が多いのもあって、厳しい先生が多い印象にあります。お忙しく時間がないのか、先生方とゆっくりと話す時間など取れないです。
方針・理念教育方針はしっかりしていますが、それに先生たちが必死になりすぎているような様子が見られます。
先生お迎えに行った時には笑顔で話してくださる先生もおられますが、お忙しいからか、いつも事務所にこもっておられる印象です。
子どもの話では、いつも怒ってるから怖いと言う話をよく耳にしますが、子どもの言うことなので、本当かどうか定かではありません。 -
保育・教育内容バスで遠足に連れていってもらったり、充実してると思いますが、急なお弁当があったり、親の立場から考えるとちょっとしんどい面があります。
施設・セキュリティ玄関の施錠などセキュリティはきちんとしているので防犯面は安心できると思います。
タグをカバンにつけて管理もされています。
アクセス・立地坂の上にあるので、行事の時には車で行くことができないので、しんどい面があります。
父母会の内容父母の会は、役員の方はとても頑張ってやってもらっています。
イベント行事は他の園に比べるととても多いと思います。
保育時間休日はされてないようですが、普段の保育は7時から7時までなので、お忙しい方はよいと思います。
保育園を選んだ理由バス通園ができることが良かった点ですが、幼稚園に転園をしました。
投稿者ID:629037 - 保護者 / 2018年入学
いろいろなことを体験させてもらえたり連れて行ってもらえているのがすごく子供のためになっていると感じています
こどもたちが自分たちでどこに行って何をしたいかを話し合って決めて行ったりしているところが良いと思います
ベテランの先生方がたくさんいて安心感がある。
朝だけの先生...
2.0
お迎えに行った時には笑顔で話して...
近隣の保育園の口コミ