みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> まこと幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が自然と挨拶ができる園
2019年07月投稿
総合評価先生方の子供たちに対しての接し方もよく、理解しようとして下さっている。また行事は多いが子供たち成長を見れるの機会を作って先生方も子供たちも努力していて親としてはとても嬉しいです。 また、先生方が元気に挨拶をして下さるので子供たちも自然とあいさつができる子になっています。
方針・理念作品作りに力を入れて下さっていて、1年間の作品が展示され、絵画展として見に行く事ができます。小さい組から年長さんまでの作品をみれるのでとても感慨深いものがあります。
先生先生方はとても笑顔を大事にされているようなに思います。なかなか皆んながみんなできることではない事だと思うのですが、いつでも笑顔でいってらっしゃい、おかえりなさいと言って下さり、子供たちにもいい影響を与えてると思います。
保育・教育内容お寺さんがされている保育園ですので仏教の教えの時間が少しあります。正座をしてののさまの前で手を合わせる事があります。
施設・セキュリティ園庭は広くありませんが、門にはセキュリティの為の施錠があり、時間外の出入りはカメラ付きのインターホンで先生とやりとりをして初めて解除されます。 また、両親以外の送迎がある場合は事前に登録する必要があります。
アクセス・立地園の周辺はバス停の終点もあり、大覚寺さんもあります。 子供たちも大覚寺さんに入って遊ばせてもらっているようです
保育園について-
父母会の内容保育園なので基本的には父母に負担をかけさせないというのがあるようで、一年に一度、組の役員さんを2名ほど決めるだけです。
イベント年に3回ほど、音楽会があり、習った歌を披露してくれます。時間も小1時間なのですが子供たちの成長がみれます。
保育時間夏は夏季休暇期間がありますが、普通に保育園に行きます。お盆休みも3日ほどなので働く親には大変ありがたいと思います
保育園を選んだ理由見学にいった際、子供たちから挨拶をしてくれたり、笑顔がとても素敵でした。 先生方も自然と挨拶をして下り、子供たちとの触れ合っている時の指導も好印象でした。
試験内容なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:532436 - 保護者 / 2017年入学
作品作り...
4.0
共働きの親御さんが多いご時世を考慮されているのか、役員になった場合でもある程度融通がききます。また、子ども本人も楽しく過ごせ、周りの環境も自然が多いのでお散歩等充実していると思います。
木の温かみを活かしたとても雰囲気の良い幼児園で、人としての基本をしっかりと教えてくださったと思い...