みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  聖徳保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖徳保育園
(しょうとくほいくえん)

京都府 京都市右京区 蚕ノ社駅 / 私立 / 認可保育園

小規模保育園ならではのよさをもつ保育園

小規模保育ではありますが、その分、細やかな気配りもあり、全ての先生も把握でき、すべての学年の子供と親もかおみしりになれ、あったかい保育園です
      小規模で、先生がたは園児の名前をフルネームで把握しており、園での中に畑をつくり、収穫してたべさせてくれるので子供の好き嫌いがへり、のびのびと教育していただいている
      どちらかというと年配の先生が多いので子供の扱いにも慣れており、保護者にも毎日声をかけていただいてます
      園の畑で収穫した野菜を 給食やおやつにだしていただき、大変さや、喜びを日頃からご指導していただいてます
      門の前にも先生が立っていらっしゃるので、門からの子供の飛び出しをみていただけるので安心です
      家からすぐ近く、駐車場もあり、自転車の場合は門のなかにもはいれ、みはなしもいいので安心してます
      新型コロナウィルスのせいで今年はイベント中止や、運動会の短縮などあらりましたが、去年は親と一緒の、給食参観などもうけていただいたりで、子供の日常も拝見させてもらいました
      毎月のお誕生日会をたのしみにしており、全生徒でお祝いをするので、くら、学年閉鎖んけいなく友達になれます
      延長保育、などは利用してませんが、少しの早い登園や何分かの迎えが遅れても罰金などはなくたすかってます
      家から近く、先生がよく挨拶をしてくださり、感じのいい園だったので
    まいにち、子供の体温と親の体温をはかってます 消毒もしてます

勝手な印象ですが、こだわりがないのがこだわりという感じで、教育で導いてこんな子に育てよう!というより、子供一人一人のあるがままを、おおらかに見守って下さる印象です。保護者への要求水準も高くないと思いますので、保護者負担も少ない園だと思います。

園の理念を打ち出すというより、子供一人...

住宅街にある保育園であります。街中にある為に運動場は小さいです。子どもには、良い環境だとは思います。

のんびりとした感じで、自由行動を重視した保育園だと思います。いろいろと充実していると思います。

あまり悪い印象は有りません。悪い噂話も聞きませんので、良い保育園だと思い...

近隣の保育園の口コミ

このしま保育園
(京都府・私立)

入園できて良かったです。
保護者|2022年

太秦保育園