みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> このしま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親の負担がすくない
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供を預けていて安心できるとおもえるところがやはり1番大切だと思うのでその点はとてもいいとおもっているので最大の評価をさせていただきました
方針・理念行事事などに力をいれておりまた先生かたもとても親切丁寧に指導していただいています
先生いつも明るくて子供達のことをしっかりと考えてくださっているのでとても預けていて安心できます
保育・教育内容子供たちの自主性が伸びるような指導をしていただけているのではないかとおもっています
施設・セキュリティ園庭は綺麗でとても清潔感のあるかんじでセキュリティもしっかりとしてるとおもおます
アクセス・立地子供にとてもいい環境の立地でまた送り迎えなどもとてもしやすい環境だとおもいます また周りが静かでいいと思う
保育園について-
父母会の内容そのことにかんしてはあまりよくわかりません
イベントイベントなどはとてもいいとおもいます たくさんあるので
保育園を選んだ理由おねえちゃんがいっていたのでやはりおなじところにしました また職場が近いのもです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由必然的に
投稿者ID:753543 - 保護者 / 2014年入学
先生や友だちと一緒に取り組めることが多く、子どもは楽しいと言っています。ずっと預けたいです。これからも楽しみがいっぱいです。
指導に力を入れています。教育に熱心です。また、子どもの自主性を育てる教育も充実しています。
ひとりひとりに適した教育を施し。チームででも対応をし...
3.0
建て替えがあり今はとてもキレイな園舎です。 年間の行事も季節毎にあります。 職員の入れ替わりが毎年数名あることにすこし違和感を感じます。
園のしおりにちゃんと記載されてあり、園長先生がしっかりされている印象です。 職員の方も園長先生を信頼されている。
いつも笑顔でお...