みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 川勝寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく見ていて気持ちいい
2019年07月投稿
総合評価先生方は非常に子供達を大事に見てくれていらっしゃり、また保育園の間から外部から体操教室、英語教育等の時代に合わせた教育もして頂けている部分が非常にありがたいです。
方針・理念総合的に不都合な部分はなく、しっかり子供達に接してくれている印象で共感を持てたからです。
先生最初は自分の子供に対しキツイ印象の方もいたのですが、自分の子供がいざ色々出来るようになると先生方も良くしてくださるようになり特に影響は無いと感じたから
保育・教育内容保護者の会合も特になく、忙しい私達親は非常にありがたいです。そんな中でも遠足や運動会等最低限のコミュニティがあるのは有難い
施設・セキュリティ防犯はしっかりカメラやセンサーを付けておられるので特に問題無いと感じているので、非常に良いです
アクセス・立地自分の現住所から通いやすい所を選んでいますし、車の交通も登下園時はほぼ無いので問題無い
父母会の内容必要最低限の集まりしか無いので、コミュニケーションを取るのが苦手な方にはちょうど良いかと思います。
イベント特に子供達は遠足や運動会等親が関わる内容は楽しみにしております。
保育時間特に不都合は無く、平均的であると思いますしうちは標準保育です
保育園を選んだ理由近いのが第一と、私の友人もその昔登園していて非常によかったと聞き入園させました
試験内容入園試験はありませんでした
試験対策特に無かった為、対策はなし
投稿者ID:544905 - 保護者 / 2017年入学
最初は自分の子供...
4.0
市内にしてはわりと園庭は広いほうだと思います。園児も外で自由に遊べます。先生方も大変しっかりしていて、かつとても優しい方々ばかりなので親も安心できます。給食は園の中でつくられてますので食育もしっかりできていそうです。園の付近は車の交通量も少ない場所にあるので通園も楽だと思います。
...