みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> みつばち菜の花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
ゆく園の方針を知って見極めてください。
2018年08月投稿
総合評価合う人には合うし、合わない人には合わない。しっかり園の方針を見極めてから入らないと合わなくて転園しないといけなくなります。
方針・理念こちらも同じ意見で、合う人には合うし、合わない人には合わないです。きちんと園の方針を見極めてから入らないといけません。
先生どこの園も同じだとは思いますが、先生の入れ替わりは激しいと思います。若い先生もベテランの先生もいます。
保育・教育内容外遊びが多いので子供は楽しいと思います。怪我など気にされる方には合わないかもしれません。また過保護な方も心配になるかもしらません。
父母会の内容あまりきつくはないと思います。幼稚園の方が大変かもしれません
イベント運動会など一般的なものがあります。準備は特に要りません。
保育園を選んだ理由家から近く、会社にも行きやすい場所にあったからです。駅からは遠いです。
試験内容一般的な自治体の面接試験があります。親だけです。
試験対策一般的な自治体の面接試験があるだけなので準備は要りません。
投稿者ID:4717623人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
大人の感情でしかったりすることなく、子どもをよく見てはなしてくれる。食育に力をいれ、母親に調理方法を教えてくれる
子どもが中心であり、全てにおいて子どものことを一番にかんがえている。リズムなども取り入れ、子どもの身体作りに力をいれる
先生達が勉強熱心である。毎朝のリズム...
2.0
認可外保育所から認可になった園なので、資金集めが大変なのでこの評価にしました。バザーは年3回もあり仕事してる身としてはかなり大変です。
園庭が狭いので、園外で遊ばせてくれます。外遊びで日焼けも気にしないくらいめいいっぱい遊びますが女の子も男の子のように真っ黒になります。
【先生】...
近隣の保育園の口コミ