みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 上鳥羽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
楽しかったです
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価異年齢の子供たちが一緒に遊んだり、給食を食べたりしてみんなで仲良く過ごしました。給食は、完全給食です。
方針・理念友達と仲良く力と合わせてという方針では、年長クラスで和太鼓をします。協調性を持たないとできないことです。運動会、生活発表会での披露のためにみんなでがんばっていました。
先生男性保育士が数名いたので、男性保育士ならではの遊び方がありました。気配りは女性保育士のほうがいいかもしれないですが、男性保育士のいるおかげで、保育園の雰囲気が和みました。
保育・教育内容春休みという概念はなく、年度初めのときも、希望すれば預かっていただけました。お泊り保育は1泊で市内の野外施設に行きます。先発して児童館のお兄さん、お姉さんがいっています。そこで、兄弟や卒園児、在園児とみんなで遊んだりします。
施設・セキュリティ入口の門は、オートロックになりました。必ず、名乗らないと先生が解錠してくれないです。遊戯室もしっかりあります。
アクセス・立地電車の駅からは遠いですが、市バスのバス停はすぐです。立地の加減で皆さん、車での送迎です。駐車場はないので早く移動させないと、近所からの苦情が保育園に入ります。
父母会の内容保護者会があります。夏祭りや運動会のお手伝いがあります。
保育園を選んだ理由見学のときに子供たちが元気だったこと。先生が気さくに話しかけてくれたこと。
投稿者ID:152876 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ