みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 知真保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもに寄り添う素敵な園です。
2023年07月投稿
総合評価円の方針、先生の対応、通園のしやすさ、保育内容などどこをとっても子ども目線でしっかりした園だから。園長、先生など非常に信頼出来る。
方針・理念宗教法人との関わりから、宗教的情操教育がなされ、園長、先生など一貫して思いやりなどを大切に保育がなされている。子どもに寄り添った保育で、自分も相手も大切にする子が育っていると感じる。
先生明るい挨拶、子どもへの寄り添いなどが非常に共感でき、保護者の目線にもたった保育者が多く、とても良い。
保育・教育内容園外保育もあり、休暇期間なども適切で、非常に安心して預かっていただける。行事などへの取り組みもあり、保護者の負担がないような園運営となっている。
施設・セキュリティ出入口は電子ロックで、防犯など徹底されている。登園などについては、車も可能だが、一般道であり、気を使われている。園庭は狭いが、遊具などしっかりある。
アクセス・立地住宅街にあり、自転車車などで通園させられる。鉄道駅は近隣にないが、バス停などは徒歩5分以内にあり便利。
父母会の内容特に父母会としての活動はない。各係などは、あたるがそれほど負担とはならない。
イベント運動会や発表会、親子保育など、子どもに寄り添い活動がされている。
保育時間7時から19時だったと思う。様々な内容にもしっかり対応してくれる。
保育園を選んだ理由通園のしやすさ、保育内容、円の方針などから決定した。希望通りで、期待通りの園だった。
試験内容特にない
試験対策ない