みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 光林保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろいろなマナーを教えてもらえる
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大きな問題が見つからない。問題にあったことがない。教育は特に求めていないが、それ以外のことはプラスアルファがある。
方針・理念仏教系なので死生観やマナーなど教えてもらえるのでプラスに捕らえている。規律などは保護者が教えなくてもいいのではないかと思うくらいきっちり指導してくれる。
先生気遣いが過ぎるくらい細かい。安心して預けられる。音楽に強みがあり、楽器演奏など子どもを楽しませる特徴がある。とにかく明るいのが特徴。
保育・教育内容教育は特に求めていないが一通りのことはしてくれる。生活に即したしつけはきっちりしてくれる。英語の時間はない。
施設・セキュリティ特に問題はないが防犯カメラはない。前の道は狭いので夜はちょっと暗い。裏のお墓が暗い。
アクセス・立地街中なので前の道が狭い。園庭は狭いが、裏に広いグランドがあり、普段は使いたい放題なので広々と走り回れる。
保育園について-
父母会の内容定期的に行われて、そのときは夜間でも面倒見てくれる。
イベント運動会、遠足、お遊戯会がある。
保育園を選んだ理由自分の出身の保育園だから
投稿者ID:52433 - 保護者 / 2013年入学
子供がは自分のペースでゆっくり成長できる保育園です。上の学年の子供たちは、下の学年の子供たちのお世話が大好きです。保育園の方針がよく出ていており、今後自分の子供もクラスのお友達や下の学年の子たちのお世話ができる優しい子になってほしいです。園長先生も副園長先生も親のことにも親身になってくださりと、私個...
4.0
大きな問題にかかわらず、あまり悪い話を聞かない。先生は慎重なくらい気配りをしている。アレルギーなどの配慮も十分。
お寺が運営している施設なので朝のお参りがある。手を合わせたり、正座などもできるように教えてもらえる。
皆、明るく元気のいい人が多い。園での様子を逐一教えてく...