みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  永興保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永興保育園
(りょうごほいくえん)

京都府 京都市東山区 東福寺駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

卒園するのが、嫌になるほど楽しい毎日が送

2020年01月投稿
      子どもが自立できる園です。できる事は自分でするという精神が多少なりとも身に付いたようです。色んな行事がある為、先生や他の親御さんとも交流できる場が多いのも魅力的でした。
    • 方針・理念
      卒園して暫く経つのでよく覚えていません。ですが、毎日楽しそうだったのを覚えています。音楽や体操、サッカー等様々な分野に力を入れていて、色々学べる良い保育園でした。
    • 先生
      若い先生が多かった。毎日明るく挨拶してくれる先生が多く、子どもの名前も担任じゃないのによく覚えてくれていました。
    • 保育・教育内容
      英語や音楽指導など勉学にも力を入れており、サッカーや体操などスポーツにも力を入れていた。行事も多く、子ども達も楽しそうだった。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は他の園に比べて広いように感じた。送り迎えがピーク以外の、一定の時間帯は中からしか解錠できないようになっている為、安心して通わせられた。
      静かな場所にあって、家からも数分の距離だったので良かった。ただ、駐車場が狭く、遠くから来ている人は大変そうだった。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はなかった。年1回だけ、予算案や決算報告があるだけで保護者会の役員と先生しかほぼ参加していなかった。
    • イベント
      秋祭り、移動動物園、クリスマス会。秋祭りは一番盛り上がった。
    • 保育時間
      短時間保育はだいたい、8時間保育です。延長などはした事がない為不明。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いのと、雰囲気が良かったから。実際入ってみて良かった。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
近くまで園バスが迎えに来てくれ、1年を通して行事も多くあり、本当に素晴らしい園でした。運動会は、近くの廃校になった小学校の校庭で実施します。

保育園では珍しく、教育熱心な園だと思います。近隣地域だけでなく、幅広く園児を受け入れてくれます。

親しみやすい先生が多く、本当に...

★★★☆☆3.0
園庭はひろいのですが、保育人数が多くゆったりしているとはおもいません。施設もそれなりの広さがあるのですが、やはりゆったりしていません

仏教の保育園です。いろいろなことを園児にさせています。いろいろな経験をつむのがよいという雰囲気でした。

若い先生も年配の先生もバランスよ...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

小松谷保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
私立 / 京都市東山区 七条駅
愛友保育園
私立 / 京都市東山区 東福寺駅
昭和保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 京都市東山区 七条駅