みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 永興保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
教育熱心な園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園のわりには、幼稚園のような教育的な要素が多く、課外にもよく出かけてくれるので子供にとっていろいろな経験ができていると思う。
方針・理念働いている親にやさしく親切。親に来てくださいとか、親がしてくださいということが少ないほうだと思う。ただ、子供の園生活を把握したいという人には不向きかも。
先生ベテランと若い先生がバランスよくいるし、先生同士のコミュニケーションもとれていそうで、雰囲気がよい。児童数が多いので、少人数を希望する人には向いてないかも。
保育・教育内容立地は悪いけど、バス通園があるので便利。お盆もみてくれるのでたすかる。ただ、バスは人数に限りがあるので、幼稚園なみに早く帰ってくる場合もある。
施設・セキュリティそこまで広くはないが、うまくつかっているとおもう。運動会や発表会となると少し狭く感じる。
アクセス・立地保育園の前は一方通行で道幅も狭く、送迎が車の人はちょっとやりにくいと思う。自転車の場合も坂が多いので、電動じゃないときつい。
父母会の内容父母会はないとおもう
イベント運動会、遠足、移動動物園、発表会
保育園を選んだ理由自分の在住区に保育園の空きがなく、遠かったがバス通園があったのと、雰囲気が子供に合っていそうだったから
投稿者ID:50489 - 保護者 / 2013年入学
近くまで園バスが迎えに来てくれ、1年を通して行事も多くあり、本当に素晴らしい園でした。運動会は、近くの廃校になった小学校の校庭で実施します。
保育園では珍しく、教育熱心な園だと思います。近隣地域だけでなく、幅広く園児を受け入れてくれます。
親しみやすい先生が多く、本当に...
3.0
園庭はひろいのですが、保育人数が多くゆったりしているとはおもいません。施設もそれなりの広さがあるのですが、やはりゆったりしていません
仏教の保育園です。いろいろなことを園児にさせています。いろいろな経験をつむのがよいという雰囲気でした。
若い先生も年配の先生もバランスよ...