みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 永興保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供達が色々な事に楽しくチャレンジできる
2018年08月投稿
総合評価体操やサッカー、音楽など園児たちがいろいろなことにチャレンジできるカリキュラムを組んでいただいています。また、市内のサッカー大会や音楽フェスティバルなどに積極的に参加することで、園内での練習の成果を園児たちが体験する機会を与えて頂いています。
方針・理念Q2?1の回答と同じ。体操、サッカーなどのスポーツ、音楽など子供たちにいろいろなことを体験させチャレンジさせる教育方針が本当にしっかりしていると感じます。
先生これまでの回答にあるとおり、スポーツや音楽など先生たちが非常に熱心に指導して頂き、また指導方法も的確と感じます。若手の先生とベテランの先生の関係も非常によく、イベントなどは若手の先生主体で、ベテランの先生はそのサポートにまわるということも徹底されています。
保育・教育内容これまでの回答のとおりです。いろいろな体験を通じ、保護者も一緒になって子供たちの成長を実感できる教育内容をしていただいています。
父母会の内容年に1回秋祭りを父母会主催で開催しており、それが最も大きいイベントで役員さんたちはその準備を4?5か月かけて行われています。役員以外の方は、当日の運営の手伝いなどを行われます。そのほか、園主催の行事にお菓子や記念品などを贈ったりされています。基本的に役員になられた方が主体でそれ以外の方が入るのは年に1回の総会位と思います。
イベントQ2などで回答したとおりです。スポーツに音楽など多岐にわたる行事を開催して頂いています。
保育園を選んだ理由これまでに回答したとおり、子供たちにいろいろなことにチャレンジさせる方針と、先生同士の関係が非常に良い点です。
試験内容あまり覚えていません。面接というより面談のようなものだったと思います。試験はありません。
試験対策試験はありませんでしたので、対策はおこなっていません。
投稿者ID:475336 - 保護者 / 2015年入学
近くまで園バスが迎えに来てくれ、1年を通して行事も多くあり、本当に素晴らしい園でした。運動会は、近くの廃校になった小学校の校庭で実施します。
保育園では珍しく、教育熱心な園だと思います。近隣地域だけでなく、幅広く園児を受け入れてくれます。
親しみやすい先生が多く、本当に...
3.0
園庭はひろいのですが、保育人数が多くゆったりしているとはおもいません。施設もそれなりの広さがあるのですが、やはりゆったりしていません
仏教の保育園です。いろいろなことを園児にさせています。いろいろな経験をつむのがよいという雰囲気でした。
若い先生も年配の先生もバランスよ...