みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 真覚寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームで配慮のある園
2023年11月投稿
総合評価仏教系の園なので、仏教の歌、行事など慣れていない人は驚いたり不思議に思うところがあるが、仏教の教えの良いところを教育されているので内容としては良いと思う
方針・理念運動・勉強会ともに中ぐらいですが、施設設備に園庭の広さがなく、遊具やプールもないため運動をする頻度が少ない
先生ベテランの先生が複数いて、子育て相談なども気軽に乗ってもらえるし、困り事もよく見ていてフォローしてもらえる
保育・教育内容先に記述したが、設備(広さ)の問題の運動機会が少ない分、基礎学習を促してもらえる配慮がある
施設・セキュリティ防犯の為の施錠門があるが、ロックナンバーをまわりの方みんな知っているので効果のほどが疑わしい
アクセス・立地大通りから見えていて、区役所の近くのため、区役所管轄のホールを貸してもらったり、区役所で行うイベントも参加しやすく多い
父母会の内容父母参観などあるが、コロナ禍の最中・直後の為開催してないものも多く判断に困る
イベント先の記述のとおり、コロナの影響の為、通常の内容を一部変えているため判断です困る
保育時間延長・休日ともに京都市のルール通りの為特にかわった点はない
保育園を選んだ理由家からの距離が一番近いという理由でしたが、近隣園は設備もほとんど変わりない
試験内容入園試験なし
試験対策入園試験なしのためなにもしていない
投稿者ID:951336 - 保護者 / 2019年入学
すべてにおいて平均以上の水準は越えていると思う。 預けても特に困ったことはないです。 セキュリティ、設備も平均以上の水準です。
非常によいとおもいます。すべてにおいて。理念もしっかりだしているんので。仏教のおしえにからめてるので、
とてもみなさん非常によい先生方だとおも...
3.0
ベテラン...