みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 円町まぶね隣保園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
少人数制で管理が行き届いている
2022年09月投稿
総合評価少人数なのて、細部まで行き届いていてとても満足しています。子どもたちも毎日楽しく通っていて、親としても安心です。
方針・理念管理が行き届いている。園からの連絡や対応が迅速でスムーズ。土曜日保育も充実している。
先生みなさん明るく対応してくれて、子どもたちも毎日楽しく登園しています。保護者に対しての連絡も密にしてくれます。
保育・教育内容基本的には子どもの自主性を育ててくれています。またキリスト教をベースにした教育もしてくれます。
施設・セキュリティ出入口のセキュリティーがしっかりしています。登園退園の管理もバーコードで管理しているので、正確です。
アクセス・立地自宅から子どもの足でも徒歩10分掛からないので、とても便利ない場所にあります。周りに公園も多いのも素晴らしいです。
保育園について-
父母会の内容父母会は全員一度は役員をすることになっています。
イベント年長さんはお泊まり保育があり、先日娘が行きましたがとても楽しかったようです。
保育時間うちは9時前に登園して17時過ぎに退園します。土曜日も同じです。
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったのが、最大の理由です。また建物が新しくなったことも決め手でした。
試験内容入園試験は特にありませんでした。
試験対策特にありません。
投稿者ID:861538 - 保護者 / 2022年入学
みなさん明るく対応してくれて、子どもたちも毎日楽しく登園しています。保...
3.0
際立って不便なことはないから
近くにあって便利だから
いつもお世話になってるから、先生方も優しいから
何より子供が楽しんでいるから
団体教育を重視している点で優れていると感じている、理念がしっかりしていることも先生方の普段の接し方からわかり、共感しているから
一長一短で...