みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  円町まぶね隣保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

円町まぶね隣保園
(えんまちまぶねりんぽえん)

京都府 京都市中京区 円町駅 / 私立 / 認可保育園

明るく自由な団体行動が身に着く

際立って不便なことはないから
      近くにあって便利だから
      いつもお世話になってるから、先生方も優しいから
      何より子供が楽しんでいるから
      団体教育を重視している点で優れていると感じている、理念がしっかりしていることも先生方の普段の接し方からわかり、共感しているから
      一長一短であるから。よいともあれば、対応に疑問を感じるときもあるから。仕方がないとは割り切ってはいるので、3点とつけたから。
      基本的に団体行動を重視しており、季節の催しものの際など顕著に感じるから。子供にとっては良いことだと共感しているから。
      月に1-2回は開催されている。その際は自己紹介や、互いに育児の困ったことなどを共有しあう時間もあり助けになっている
      季節行事など、一般的なものが行われている。親も毎回参加し、手伝ったりするので大変だが、やりがいにはなるし、ほかの保護者とも仲良くなれるのでよい。
      知人がここに通わせていて、いろいろとアドバイスなどももらえたのでここに入園させた。結果的に良かった。
      入園試験は簡単な質問(ぬいぐるみをあそこにおいてきてなど)を直接子供にさせていた。
      塾には通わせておらず、すべて私たち親族でやっていた。

少人数なのて、細部まで行き届いていてとても満足しています。子どもたちも毎日楽しく通っていて、親としても安心です。

管理が行き届いている。園からの連絡や対応が迅速でスムーズ。土曜日保育も充実している。

みなさん明るく対応してくれて、子どもたちも毎日楽しく登園しています。保...

際立って不便なことはないから
近くにあって便利だから
いつもお世話になってるから、先生方も優しいから
何より子供が楽しんでいるから

一長一短で...

近隣の保育園の口コミ

月かげ保育園