みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 壬生寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が楽しめる保育園
2015年10月投稿
総合評価寒い時期でも園内(床暖房完備)では半袖半ズボンで、最初は風邪ひかないか心配でしたが、確かに最初はそれが原因かどうかわわかりませんが何回も風邪をひいてましたが、半年経った現在ではほとんど熱を出さなくなり体が強くなったように感じます。子供の自由であり毎日散歩したり泥遊びや夏には水遊びなど自宅ではなかなかしてやれない事をいてもらい子供も喜んで通園しています。本来親がするしつけも全てしてもらえかなり助かります。
方針・理念1.自ら進んで、新しい発見とその喜びを持ち、工夫する子 2.進んで体を鍛える子 3.友達を大切にし、お互いに協力できる子 4.考えて、安全に行動できる子 5.生活の決まりを守り、規則正しい生活のできる子
先生話しやすそうな保育士の方ばかりで、園長も気さくな方に思います。送り迎えの時間帯だけで保育時間中がどのような感じなのかはほとんどわかりませんが雰囲気は良いです。
保育・教育内容1歳になったばかりの時期から自分で食事をしたり、大きい児童と一緒になって遊んだりしているせいか成長が早い気がします。しつけの部分を全て園がしてくれている感じで助かります。
施設・セキュリティ壬生寺敷地内と言う事もあり寺自体のセキュリティも有り、もちろん園のセキュリティーも有りダブルで守られています。
アクセス・立地個人的には自宅から職場に向かう道中に位置し送り迎えはしやすい立地です。一定条件をクリア出来ればマイカーでの送り迎えもさせてもらえます。
父母会の内容数カ月に一回くらで懇談会が有り子供の成長や、こんな時はどうしたら良いのか等のディスカッションが有ります。家庭訪問も有りました。
保育園を選んだ理由自宅と職場との位置関係で送り迎え出来る施設を探したため。
投稿者ID:1515072人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
すでに卒園しているので現状の事、ましてやコロナ禍で何がどう変わってるのかもわからないので答えられない
昨年までの園長の方針はわかりますが、今年から園長が変わり、誰かがこれを参考にすることがあるなら変に答えることできない。 言うか今の園のことはわからない。
卒園していて、...
3.0
寒い時期でも園内(床暖房完備)では半袖半ズボンで、最初は風邪ひかないか心配でしたが、確かに最初はそれが原因かどうかわわかりませんが何回も風邪をひいてましたが、半年経った現在ではほとんど熱を出さなくなり体が強くなったように感じます。子供の自由であり毎日散歩したり泥遊びや夏には水遊びなど自宅ではなかなか...