みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 岡崎幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自分らしくのびのびと。
2019年11月投稿
総合評価大まかには満足していめす。職員の対応や、給食のメニューなど子供をよく考えてされていると思います。安心していめす
方針・理念職員の指導が一貫されていて、統一されている。保育園としての理念もブレがなく、子供を安心して預けられる人が揃っている
先生明るい先生が多く、子供もよく先生の話をしてくれます。お迎えに行っても気持ちよく、いい雰囲気を感じます。
保育・教育内容園庭が狭いので、良く、散歩に連れ出してくれますが、子供ものびのびしています。またイベントなども積極的で先生の数も多く、安心して任せられます
施設・セキュリティ誰でも自由にでは入りできるので、心配ですが、すぐ横に職員室があるので、そこは安心しています
アクセス・立地観光スポットに近く、立地はいいですが、公共機関を使うのにはあまり適した場所ではありません
父母会の内容年に2回保護者懇談会があり、他にも組ごとの親睦会が年に1度あります
イベント毎月の誕生日会や運動会、バザーなどがあります
保育時間うちは延長などはしていないので分かりませんが、融通は聞くと思いめす
保育園を選んだ理由近所の評判や、入園前のイベントの参加などで決めました。比較せずそこに絞りました
投稿者ID:626309 - 保護者 / 2019年入学
うちの子はこの保育園に育てていただいと言っても過言ではないくらい素晴らしい園です。年間の行事を通して親との交流もありとても楽しいです。
少人数なので他のクラスの先生方も全園児の名前を覚えてくださる全クラスが仲の良い園です。
若い先生からベテラン先生まで幅広く安心できる...
4.0
子供達を大切にしてくれる素敵な保育園です。コロナの中イベント開催に向けて動いてくださりありがたかったです。
子供達のやる気を尊重してくれます。手で絵を書いたり子供達にいろいろな刺激を与えてくれます。
子供達を大切にしてくれているのが分かります。子供に小さな怪我がある時な...