みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 百萬遍保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく先生が良い!
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分のことは一通り自分で出来るように教育してくれます。給食も残すことなく励ましながら食べさせてくれます。登園時も先生は笑顔で迎えてくれて気持ちよく預けることが出来ます。出来ないこと、出来るようになったことを随時教えてくれます。子どもが楽しく過ごせるよう常に配慮してくれます。
方針・理念集団の中でも子ども達が毎日健康で元気に過ごせるようにし、自立する心を育てられるようサポートしている。
先生毎日明るく笑顔で挨拶してくれて、先生同士の連結もしっかりとされているようです。二歳児クラスを今年卒業しますが、二歳児クラスは担任が5人で園児は27人です。担任の先生は常に子ども達と笑顔で遊んでくれます。先生は総勢20人程度いらっしゃいますが、どの先生も子どもの名前を覚えてくれていて安心します。
保育・教育内容申請した保育時間が認められれば希望に時間帯で保育してくれます。例えば8時半から17時までだとして万が一17時を過ぎると時間に対して500円程度支払うことになります。春の運動会、七夕祭り、秋の遠足に秋の運動会、おゆうぎかいや作品展などの年中行事も先生が一生懸命計画してくれ子どもとともに勧めてくれて充実しています。
施設・セキュリティ2015年の1月に新しい園舎が出来上がりキレイな環境で保育してくれます。防犯カメラもその際に沢山増えたようで安心です。
アクセス・立地わたしは自転車で通園しているので10分くらいで到着します。来間を置く場所は3代ほどありますが、登園・お迎えの時は混雑するので多少大変ですが先生とガードマンが円の前に立って誘導してくれます。
父母会の内容保護者会や父母会はありません。
イベント春の運動会・七夕祭り・秋の運動会・遠足・おゆうぎかい・作品展など
保育園を選んだ理由近くの保育園を見学しに回った時に唯一子どもが気に入った保育園です。
投稿者ID:1024091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
年中とおしてイベントごとが充実していて子供も楽しくすごさせていただいており、安全面もしっかりされているので安心して預けられます。
手先を使うこうさくや、たいそうきょうしつ、せいさくなど、子供の教育にも熱心で、子供一人一人の特徴を大切に して下さってます。
先生はいつも笑...