みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 高野川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いい意味で野生児が育ちます。
2022年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園した上の子から数えて8年ほど通っていますが、我が子達は保育園に行きたくないと言ったことが一度もありません。
それが全てなのかなと思います。 -
方針・理念小さい子でも例外なく長距離を歩かせたり、竹に登らせたり、とても元気で活発な子供に育ててくれます。
先生元気で明るくたくましい先生ばかりですが、子供に真似してほしくない行動をとる先生もおられます。
ですが、先生たちはとても接しやすく、何でも相談できます。 -
保育・教育内容リトミックなども取り入れてくださり、保育に関しては何も不満はありません。
リトミック以外にも少しでもいいから教育的な何かを取り入れてくれればもっと嬉しいです。 -
施設・セキュリティセキュリティがどのレベルかはわかりませんが、万全とは言えない気がします。
ただ、住宅に囲まれているので、人の目はあるように思います。 -
アクセス・立地自宅から徒歩数分ほどなので、家からのアクセスはとてもいいです。
バス停も近く、駐車スペースや駐輪スペースもあるので、便利だと思います。
父母会の内容役員になった時以外に参加した事はありませんが、おそらく年に1回程度開催されていると思います。
イベントものすごく多く、イベントに伴う宿題も多いです。
保育時間うちは短時間保育なので、正直あまり詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由自宅に近い、この1点のみで決めました。
結果、子供たちにもよく合っていると思うので良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:865197 - 保護者 / 2014年入学
昔ながらの遊び、自然とのふれあいがたくさんある保育園です。日々の忙しい毎日で忘れがちな季節をとても大切にしていて、親子共に季節とつながり自然とつながりあえる機会をたくさん作っていただける保育園です。
年齢を問わず、すべてのクラスですべての子供たちと接する機がたくさんあり、各クラスで...
2.0
自由な雰囲気ではありますが、昔ながらのやり方をアップデートしておらず、共働きの夫婦にはだいぶ厳しいかもしれません。
割と自由な雰囲気ではあるが、保育園なのにやたら行事が多かったり、お弁当が必要だったりと働く親に配慮が少ない昔ながらの保育園だと思います
先生は全体的に若い...
近隣の保育園の口コミ