みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 高野川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
体をいっぱい動かしたい男の子にオススメ
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても自由な保育園です。
先生が子どものコトを呼び捨てにしたり、子どもが先生のコトを呼び捨てにしたり、なかなかこんな保育園ないのでは?
たくさん遊ばせてくれますが、いつも安全面が疎かなように思います。
イベントには親の参加を強く求められますし、何かと手作りのプレゼントを要求されたりもします。保護者会が平日午前中に開催されたりと、仕事をする親をサポートする気配りはあまりありません。
しかし、子どもは結構のびのびと楽しく過ごしています。 -
方針・理念自由にのびのび、でしょうか。教育方針や理念をしっかり知らない。
先生各学年に1人くらいの割合で、男の先生がいはります。これは他の保育園にない特色では?
指導はイマイチかな? -
保育・教育内容基本的に全学年、カラダを動かしています。
折り紙と絵は描かせてくれますが、工作的なことは、クリスマスの飾り作りくらいかな。 -
施設・セキュリティ新しい園舎になって、安全面には鈍感です。
アクセス・立地最近駐車場が7台ぶん確保された。最寄り駅は叡山電鉄の一乗寺駅?徒歩15分くらいでしょうか。
父母会の内容PTAの集まりは、基本的に平日夜です。
各クラス、2名?3名選ばれますよ。
投稿者ID:2377981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
昔ながらの遊び、自然とのふれあいがたくさんある保育園です。日々の忙しい毎日で忘れがちな季節をとても大切にしていて、親子共に季節とつながり自然とつながりあえる機会をたくさん作っていただける保育園です。
年齢を問わず、すべてのクラスですべての子供たちと接する機がたくさんあり、各クラスで...
2.0
自由な雰囲気ではありますが、昔ながらのやり方をアップデートしておらず、共働きの夫婦にはだいぶ厳しいかもしれません。
割と自由な雰囲気ではあるが、保育園なのにやたら行事が多かったり、お弁当が必要だったりと働く親に配慮が少ない昔ながらの保育園だと思います
先生は全体的に若い...
近隣の保育園の口コミ