みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> セヴァ子ども学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いい保育園です。おすすめします。
2017年02月投稿
総合評価2人の子供(0歳、2歳)が毎日喜んで通っているのが何よりの証拠です。熱で休ませようとしても、「保育園行きたい」と言って玄関で泣くこともあります。
家ではなかなかできない遊び(プール、絵の具、家にはないおもちゃなど)ができるのは保育園のいいところですね。家の近所の公園には、低年齢の子供が遊べる遊具はなく、コンクリート製の滑り台(階段は鉄製?)など、たいした遊具がないため、保育園の園庭の遊具、ホールの遊具は子供にとってありがたい存在です。
日常の様子を写真に撮ってくださるので、見るのを楽しみにしています。1枚50円で良心的な値段だと思います。動画も撮ってくださっているので、借りてきて楽しく見ています。私は子供の歌や手遊びをあまり知らなかったのですが、子供が保育園で覚えてくるので家でも一緒にやっています。トイレトレーニングもしていただいており、生活習慣も含めて教育していただいています。
都心の幼稚園でやっているような、電子黒板の授業やタブレットを使った授業が、年齢が上がると受けられるので楽しみにしています。 -
方針・理念保育園ですが学習もしっかりやってくれます。
先生ベテランの先生が複数いらっしゃいます。
保育・教育内容遊び、しつけ、学習、申し分ないです。
施設・セキュリティ園庭に災害時の備蓄もあります。
門は施錠されています。 -
アクセス・立地駅から遠いですがバス停はすぐそばです。車で送迎可能です。
投稿者ID:2926355人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
入園当初はちょっと岩倉の奥地なので、立地が悪いのかなっと思っていましたが、車も随時10台くらいは停められますし、駐停車してから門までは徒歩1分くらいなのでなんの不便も感じませんでした。逆に車が停めれる保育園が京都は少ないみたいなので、助かっています。また、去年4月からノーチェ学園という夜間保育園も開...
3.0
仕事をしている親が預ける保育園なのですが、長期休暇がほかの園に比べると長かったり、5時閉園になる日が多いなど、早退や休んだりしなければならないとこが多く困ります。
伝統がある園なんですが、入園してからの数年間しか見ていなくても、方針がコロコロかわって親は振り回されます。伝統だと思っ...