みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> せいしん幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園の広さ、園児の多さがダントツ
2021年09月投稿
総合評価セキュリティ、先生の対応、自然にふれる環境、園の大きさ、イベント事などとても充実しており大変満足です。
方針・理念徒歩で行ける公園だけでなく、バスで少し遠くの公園まで定期的に連れて行ってくださいます。自然にふれる機会が多い気がします!
先生先生が多いのも良い点だと個人的には思います。なにかあった日には(トラブルや今日あった出来事)、お迎えに行くと必ず個人的にお話してくださいます
保育・教育内容今どこの保育園も取り組まれてる縦割りが登園にもあります。一人っ子や2人兄弟といった少子化の現代にはとても良い取り組みだな?と思います。
施設・セキュリティ毎日毎日(雨の日も必ず)門の外にはガードマンの方がおられます。門のすぐ中にも先生が一人か二人(一人は男の先生)必ずおられるので、とても安心です
アクセス・立地大きな道沿いではないので、そこか立地としてとても良い点だと思います。近くにスイミングスクールがあったりコンビニ薬局スーパー公園もあるので周りはなんでもあります
保育園について-
父母会の内容あるそうですが、仕事が忙しくまだ参加出来ていません。
イベント運動会があり、去年初めて参加しましたが、体育館の中の室内運動会でした!とてもよかったです!
保育時間延長保育は18時?19時です。曖昧ですが500円だったと思います。直前にはダメだと聞いたのでもし延長する可能性がある場合は予め延長ありの用紙を提出してると直前でも延長保育可能だそうです。
保育園を選んだ理由近くの園が全て落ちてしまったのが、始まりですが。園の広さ、園児の多さにも魅力を感じて入園しました!
投稿者ID:803113 - 保護者 / 2021年入学
以前は遠慮がちな優しい子どもだったが、入園してからは伸び伸びと過ごすようになった。 同級生に揉まれ、先生方のご指導もあり、年相応の子どもに成長できたのだと思う。
子供たちが成長できるよう、進んでチャレンジさせている。 年長がお泊まり保育に出発、帰園するときには全学年でお見送り、お迎...
3.0
園長先生が変わり方針が変わり、狭い園庭での遊びが増えました。そのことによって、制服で遊ぶのはいいですが、制服がそれに耐えれず、良く破れます。
方針理念は、言葉が難しく、はっきりと理解はできていませんが、みんなで一緒に遊ぶだけでなくコーナー遊びが増えています。
先生が入れ...