みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  たかがみねこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかがみねこども園
(たかがみねこどもえん)

京都府 京都市北区 北野白梅町駅 / 私立 / こども園

体験保育に出向き子供の表情から決断を

2021年01月投稿
      言うことなし☆うちの子は毎日でも行きたいと言います。お友達、先生と会いたいと毎回言います。子供からそれだけ沢山の信頼を得ているのだなと感心しております。
      人気園なので沢山の子供を受け入れられています。先生方も大変人柄の良い方が多いので安心して子供を預けられます。鉄棒等が苦手な子には、しっかりと同じ目線で付き添って、しっかりと出来る所まで自信を持たせていただき、成長に感動しました。
      先生方もしっかりと目標を掲げて取り組んで居られる様で、いつ行っても先生方は生き生きと指導されておられます。一人の子が困っていてもしっかり対応される姿は、園の方針、地盤がしっかりと教員先生に伝わっているからだと思います。
      うちはこちらで指導して頂くことができ、良かったと思います。何事も諦めずに、工夫して問題を解決しようと、努力することができる子に育っています。
      入口門の付近に近づいたら誰かしらと毎回目があいます。常に意識を室内だけではなく、外部にも気にかけて居られるからだなと安心しております。
      園の前道が細いので車のすれ違いが少し手こずります。それは分かった上ですので仕方ない事です。軽自動車なら案外すれ違いも楽です。
      通学路にたっての旗振り等、皆さんと協力しながらさせていただいてます。
      親子教室や運動会、遠足やプール、イベントや行事が多いおかげで、うちの子は毎晩熟睡してくれます☆朝もシャキッと目覚めて規律ある生活サイクルを遊びを通して学んでいます。
      うちは延長、休日保育を利用したことがありません。
      近隣の保育園を3か所ほど体験しましたが、うちの子は最後のたかがみねこども園が群を抜いて子供が生き生きしていたので、少し遠いですがこちらへお願いしました。

先生との関係がよく、子ども同士の関係も非常に良い。課外活動も充実しており子どもの満足度も高いところがよい。

園長、副園長の方針がぶれない。子どもの教育だけでなく指導が丁寧できっちりとされている。

子ども達との接しかたをみていると、非常に安心感を感じる。子どもも安心感を持...

★★☆☆☆2.0
少しの怪我でも仕事場に電話がかかってきて、病院連れて行きますと連絡がありますすし、暴風警報が出たので迎えに来て下さいと電話があるのがちょっと困ります。

教科書通りの理念・方針の気がします。ただ、茶道、水泳、英語など様々な教育をしておられるので、世の中に見合った方針ではないかと思いま...

近隣の保育園の口コミ

たかがみねこども園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

衣笠こども園分園la・garden