みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> たかがみねこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然の多いところが魅力
2020年11月投稿
総合評価非常に子どもも気に入っており満点の評価でもよかったのですが、あくまで私の主観なので4の評価にしました。
方針・理念教育熱心なところや、子供たちへ自立する様な活動を心がけている。言葉遣いなども含めて厳しく指導されている。
先生しっかりと指導されている先生が多く見受けるのと、時には厳しく、優しくされており子どもも安心して過ごせている。
保育・教育内容毎年各学年がやることが決まっており、外部講師を招いての指導等が熱心に感じる。子どもがここまでできるのかと感心する。
施設・セキュリティオートロックなどが無い。
アクセス・立地もともと交通アクセスの良い場所では無いのでアクセスは気にしていない。リッチは自然が多くて良い。
父母会の内容PTA的な活動もあり、クラスより選出されている様です。定期的に活動をされています。
イベント毎年、お祭りイベントの開催や運動会や音楽会等々の活動を非常に活発にされています。
保育時間共働きなので7:30から19:00受け入れてもらってます。たまに向かいが遅くなるときも対応してくれます。
保育園を選んだ理由お隣さんの子供が入園されており、教育活動などが熱心なのと保育時間も長いので決めました。
試験内容試験はないはずですが、縁故や知り合いからの紹介では入りやすいと聞いたことがある程度です。
試験対策何もしていない。入園試験のあるところへは行かせなかったと思います。
感染症対策としてやっていること消毒の徹底。玄関での検温、消毒。園児たちのマスク着用と受け渡し前の手洗いうがい投稿者ID:695877 - 保護者 / 2016年入学
先生との関係がよく、子ども同士の関係も非常に良い。課外活動も充実しており子どもの満足度も高いところがよい。
園長、副園長の方針がぶれない。子どもの教育だけでなく指導が丁寧できっちりとされている。
子ども達との接しかたをみていると、非常に安心感を感じる。子どもも安心感を持...
2.0
少しの怪我でも仕事場に電話がかかってきて、病院連れて行きますと連絡がありますすし、暴風警報が出たので迎えに来て下さいと電話があるのがちょっと困ります。
教科書通りの理念・方針の気がします。ただ、茶道、水泳、英語など様々な教育をしておられるので、世の中に見合った方針ではないかと思いま...
近隣の保育園の口コミ