みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  たかがみねこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかがみねこども園
(たかがみねこどもえん)

京都府 京都市北区 北野白梅町駅 / 私立 / こども園

どの先生も明るく元気で信頼できます。

どの先生も子供のことを大事に接してくれている。また、親のお迎えの時には先生側からも積極的にその日の子どもの様子を話してくれ、日々の様子の情報共有もはかれている。
      おそらく、とゆう回答だが、教育方針はしっかりしている気がする。前述したように、どの先生もがその日の子どもの様子を親のお迎え時に話してくれていることなど、先生間での差が少ない。
      先生間の差は少ないと感じるが、一人ひとりの子ども達への優しさなのか、厳しさがやや不足すると感じている。
      放課後などの時間を使った英語の教室や書道教室など、専門分野を少しでも伸ばすといった教育に不足感がある。
      同じ世代の子供の親同士のつながりとゆう観点で、みんなで遠足に行くなどがある。
      運動会、お遊戯会、作品展があるが、音楽の発表会は昨年からなくなった。
      待機児童になったため、縁故に近いカタチで入園した。なお、タイミングは期中である。

先生との関係がよく、子ども同士の関係も非常に良い。課外活動も充実しており子どもの満足度も高いところがよい。

園長、副園長の方針がぶれない。子どもの教育だけでなく指導が丁寧できっちりとされている。

子ども達との接しかたをみていると、非常に安心感を感じる。子どもも安心感を持...

★★☆☆☆2.0
少しの怪我でも仕事場に電話がかかってきて、病院連れて行きますと連絡がありますすし、暴風警報が出たので迎えに来て下さいと電話があるのがちょっと困ります。

教科書通りの理念・方針の気がします。ただ、茶道、水泳、英語など様々な教育をしておられるので、世の中に見合った方針ではないかと思いま...

近隣の保育園の口コミ

たかがみねこども園のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング

衣笠こども園分園la・garden