みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 紫野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
京都ならではの色々な体験ができる園
2020年10月投稿
総合評価総合的には大変素晴らしい保育園です。 年間行事もしっかり、ありますし、若い先生から、ベテランのせんそいまで、みなさんしっかりしていらっしゃいます、、
方針・理念教育に熱心で子供達三人共毎日楽しんでいっていましたし、先生方も親切な先生方達ばっかりでした。
先生先生方もベテランから若手までたくさんいらっしゃって、送り迎えのときも、みなさん、挨拶を元気よくしてくださいます。
保育・教育内容園の特徴としては、子供達の自主性を重じていて、なんでも積極的になさるえんですし子供達もたのしんでかよっております。
施設・セキュリティ防犯上も二重ロックになっていたり、パスがなければドアが開かないなど、たくさんのセキュリティがあり万全だと思います。
アクセス・立地立地は条件はいいのですが、車の送迎になると駐車場がなく、なかなかとめるところがなく、困っています。
父母会の内容参加したことがないのでわかりませんなんともいえません。
イベントコロナ前は親子でクッキングを行う親子クッキングがありました。
保育時間休日保育を利用していないのと、延長保育も利用したことがないのでわかりません。
保育園を選んだ理由雰囲気が良く、先生方が仲良さそうに見えたのと家から近いということもあり決めました。
試験内容入園試験はありませんでしたのでわかりません。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区だったから。
感染症対策としてやっていること消毒、マスク着用、毎日の検温、消毒スプレーの設置。換気、健康観察投稿者ID:678715 - 保護者 / 2016年入学
小さいけれども和気藹々としていて、子育て方針のアドバイスももらえたりするので安心して子供を預けることができます。
園の方針は体をよく動かしてたり、課外活動が多く、また子供の命を大切に考えていただいているので安心できます。
優しくて子供のことをよく見ていてくれる先生がいて...
4.0
園の雰囲気が明るく、穏やかな感じなので、気に入っています。イベントは幼稚園に比べれば少ないとは思いますが、働きながら子供を預ける身としては、ちょうど良いぐらいの頻度かなと感じます。
ビオトープがあって、自然に触れながら情緒や思いやりを育てることができていると思います。
...
近隣の保育園の口コミ