みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 待鳳保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
机につく習慣ができる、バランスのよい園。
2023年11月投稿
総合評価先生達もみな良き先生で、教育もしっかりしてくれるため、バランスのよい保育園で、食育もしっかりして、おやつも手作り。
安心できる保育園。 -
方針・理念保育園だけど幼稚園のような方針もあり、机について作業したり、書道をしたりする時間がある。
先生ベテラン先生がいて、男性保育士も在籍しており、バランスがよい。いつもニコニコ挨拶してくれる。
保育・教育内容書道、体操、リトミックなどの教室もあり、机につく週間ができるので入学後に助かる。
施設・セキュリティ防犯カメラはあるが、実際の対応までは不明。ただ、門も二重でしっかりしているような感じはする
アクセス・立地商店街から入った場所にあるから、帰りに買い物もしやすく、通園しやすいので便利だと思う。
保育園について-
父母会の内容とくにないです。コロナの影響かもしれない。
イベントイベント、行事で何かしないといけない事はない。
保育時間かいしょ時間は7時半から、夕方は児童がいなくなるまで、大体19時前。
保育園を選んだ理由そこに入れたから、あとスクールバスがあったから、使う使わない関係なく、いいかと思って。
試験内容ない。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953208 - 保護者 / 2016年入学
先生方が1人1人の子どもを良く見てくださり、とても理解してくださっていたので、安心して子どもをあずけることができました。毎日の連絡も細かくしてくださっていました。
子どもの話をしっかり聞いてやって理解する、家でお手伝いをさせることにより子どもに必要とされることの満足感を実感させるな...
3.0
満足点:だいたいの先生が兄弟のことをよく理解してくれている。子供が楽しいと言っている。 不満点:他の園と比べて不便なところがあったり、融通がきかなかったり、休みが多い。夏休みに園バスが走らないのが意味わからない。
毎日元気に遊ぶことを重視してくれていると思う。勉強という形で教えてく...