みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 柊野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな保育園です
2019年11月投稿
総合評価施設も大きくて園児の数も多いですが、その分にぎやかで、楽しい雰囲気の保育園だと思います。環境も悪くないです。
方針・理念子供がイキイキとしていたり、保育園に通うのが大好きで、良い先生に恵まれていると感じたから。
先生みな教育熱心な先生ばかりで、保育園の指導が行き届いており、安心感や信頼感があった。保護者とも良好である。
保育・教育内容他の保育園と比べたことはありませんが、詰め込み式ではなく、園児の自主性を重視している感じがします。
施設・セキュリティセキュリティーは一般的な程度かと思います。住宅地で比較的安全な地域に属する側面も多いかと思います。
アクセス・立地アクセスはバス停からも距離がありますが、地域の方が多いので、不便ではないと思います。
父母会の内容役員の方は、運動会や園の祭などの行事でお手伝いをすることが多いです。
イベント運動会や秋の祭などが全体行事ですが、年齢に応じて、外出や一泊研修など幅広く行事が用意しています。
保育時間保育時間は一般的に京都市で決められている通りです。
保育園を選んだ理由近所の方の評判が決め手でした。正直第2希望でしたが、通って後悔はありません。
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はありません。
投稿者ID:6250102人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
みな教育熱心な先生ばかりで、保育園の指導が行き届いており、安心感や信...
2.0
保育園周りは長閑かな田圃に囲まれて自然がいっぱいてますが園児達が外で遊んだり駆けっこしたりするのは本の10分程度…保護者に外で遊びましたよ!と言う為!
のびのびとする事なくマーチングの練習ばかり…
保育園のはずが汚れて帰ってくるわけでもなく疲れて帰ってくるわけでもなく、元気ありあまって帰ってくる...
近隣の保育園の口コミ