みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> せいかだい保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園長先生の熱意が先生方にも現れる保育所
2021年05月投稿
総合評価最初はどこにしたら良いか不安だったが、振り返ると先生方にも恵まれ、子どもの成長も感じられて大変感謝しています。
方針・理念子どもの成長に寄り添い、少しずつできることを増やしていく。異年齢保育で年下の子どもにも優しく接することを覚える。何より保育所の先生方の細かな努力、試行錯誤がうかがえて、一人ひとりに目を向けようとする試みは感心する。小学校に入学すると、保育所のレベルの高さがよくわかった。
先生若い先生でも子どもの保育を熱心にベテラン先生のアドバイスのもと取組でいる。卒園すると感謝しかないことを感じる。子どもにとって、良い先生に巡り会えたと思う。
保育・教育内容こういう社会情勢でも努力しながら保育している熱意が凄い。シルテマチックに分業で質の高いイベントにしあげていて、素晴らしい。
施設・セキュリティ関係者以外が入れないようにチケット配布などでイベントを整理したり、駐車場の決まりを徹底したり努力している。
アクセス・立地住宅街の中にあり、道路は走行の決まりを徹底している。しかし、近隣住民の全てから全くクレームがないわけではない。どこの世界にも規則を守らない人はおり、その点を勝ち誇るように文句を言う人はいる。しかし、先生方は努力されているのでありがたい。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍により父母会は役員のみで協議されて、イベント時にその内容がたまに報告されます。
イベント運動会、発表会、芋掘り遠足、園の掃除など。
保育時間延長保育や土曜日の保育はあることは知っているが、利用しなかったので詳しくはわからない。
保育園を選んだ理由単に預かってもらうだけでなく、成長に応じた考えかた、人との接し方、挨拶などを遊びの中にとりいれたりして学ばせてくれると言う点。実際はホームページで比較したが。
進路に関して-
進学先町立の小学校
進学先を選んだ理由私立にはまだ行かせる気がなかったから。
投稿者ID:753094 - 保護者 / 2015年入学
子どもの成長に寄り添い、少しずつできることを増やしていく。異年齢保育で年下の子どもにも優しく接することを覚える。何より保育所の先生方の細かな努力、試行錯誤がうかがえて、一...
3.0
イベントなども写真でも見せてくれているのでわかりやすく安心出来るイベントなどしてくれてるみたいで良い
教育に力を入れてくれているみたい
あまり知らないが、嫁が言っていたのでしっかり伸び伸び成長させてあげてほしい
少し知恵が遅れてるとか心配はしてくれてるのか知らないが相談...