みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 町立保育所あゆみのその >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温かくで自然と遊んだり冒険できます。
2015年10月投稿
総合評価経験のある先生方が子供たちをのびのびと遊ばせてくれています。またしつけなども遊びの中で教えてくださり助かっています。
方針・理念地域と密着した関係をとても大切にしています。地元の農家さんとふれあったりお年よりの方たちとのイベントももりだくさんで気に入っています。
先生経験のある先生方がたくさんいらっしゃりどの方も温かい雰囲気で子供が大好きなのがわかります。子供にも親にもたくさんお話をしてくださりアットホームさが伝わってきます。
保育・教育内容子供たちをつれてお茶畑見学や近くの農場にお散歩にいったり自然とたくさんふれあえる機会がありがたいです。
施設・セキュリティ正面玄関はオートロックでインターホンを押して本人確認ができてはじめてロックが解除され正面玄関があくので不審者の侵入から守られていると思います。
アクセス・立地家から園までは徒歩でいける距離ではないなので車で送迎をしなければいけないことに少し不便さを感じます。
父母会の内容担任の先生と日ごろの様子などお話をする機会が年に何度かあります。
イベント運動会、音楽会、学芸会、クリスマス会などカレンダーにある行事もお祝いしています。
保育園を選んだ理由近所で知り合いのかたが働いていらっしゃるので安心だし、アットホームな雰囲気がすきなため
投稿者ID:165782 - 保護者 / 2015年入学
子供たちがのびのび遊んでいる点や個人面談もしっかり行ってくれているので良いです。 アレルギーのある子がいると、その子を中心とした生活が強いられるのがちょっと・・・です。
方針・理念を知らないが、子供たちのトラブルに直ぐに介入せずに自分たちでどう解決するのかを横でしっかり見ていてくれ...
近隣の保育園の口コミ