みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 町立いづみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
待機児童ゼロの保育園!!!
2023年07月投稿
総合評価田舎で待機児童がないのでいい園だと思う。
子供が少ない分先生たちも一人一人よく見てくれてるのだと信じています -
方針・理念方針についてはよくわからないのですが
園に対しての不満などは今の所まだ見つかっていない。 -
先生どの先生も気さくでいい人ばかりですが柔軟性に欠ける先生もちらほらいる。
園での様子などはあまりわからない -
保育・教育内容基本的には毎日連絡ノートに今日の出来事などが書かれているが年中さんからなくなったのでどう過ごしているのかがわからない
施設・セキュリティ園庭は広いが、遊具が少ないので年中さんあたりから遊びの幅が狭ま等のではないかと心配
アクセス・立地立地などはあまりわからないが
駐車場が遠いので子供が何人もいると雨の日や布団がある日はとても大変
保育園について-
父母会の内容月に2.3回程度の実施している状況だったと思います。
親の自己紹介や、子供の長所などを交流しあったりしています。 -
イベントイベント行事は、まだわからないのですが今年は納涼大会がありました。
他のイベントはまだ把握できていません -
保育時間開所時間は7:30~18:00だったと思います。
7:30~8:30・16:30~18:00は早朝、延長保育になるので1日100円で
時間内は見てくれています
保育園を選んだ理由待機児童がないのと自宅から近いのが決めてで、
特に他の理由はなくこの園を選びました
投稿者ID:928377 - 保護者 / 2023年入学
入園した翌日には担任の先生意外の先生全員が全園児の名前をしっかり把握していて子供の目線でしっかりと見てくれます
園で野菜作りをし、給食でてきたりおやつにピザ作りなと食育にも力をいれてくれています
保育方針は人権の尊重、障害児の特性似合わせた保育など一人一人をしっかりと見てくれる保...
3.0
田舎で待機児童がないのでいい園だと思う。
方針についてはよくわからないのですが
園に対しての不満などは今の所まだ見つかっていない。
どの先生も気さくでいい人ばかりですが柔軟性に欠ける先生もちらほらいる。...