みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  町立第2保育所   >>  口コミ

町立第2保育所
(ちょうりつだい2ほいくじょ)

京都府 乙訓郡大山崎町 西山天王山駅 / 公立 / 認可保育園

町立第2保育所 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 107 / 485園中
      ベテランの先生も多く、子ども達の事をしっかりと見てくれています。先生とのコミュニケーションもとりやすくとても親切にして頂いてます。
      先生達が子どもたちが自律できるようできる事はやらせてくれる。集団生活で必要な事を教えてくれている。子どもが楽しめるイベント等をしてくれる。
      ベテランの先生が多く毎朝元気に迎えてくれます。経験も豊富で子どもの事を気軽に相談して頂けます。
      夏はプールをしたりみんなで楽しめる事をしてくれています。みんながどの程度できてきたか毎日の成長がわかるよう記録してくれています。
      教室も園庭も広くのびのび遊んでいます。防犯面は入口に鍵があり防犯面もそれなりに整っています。
      周辺は住宅街ですが駐車場や駐輪場もありアクセスも充実しています。時間帯によっては混み合う時間もあり少し不便に感じます。
      定期的に実施されていたが、今年はコロナウイルスの影響で縮小や回数を減らして行っています。
      イベントや行事については、運動会や父母会がありますが、今年は新型コロナウイルスの影響で縮小した形での活動となっています。このような状況でも子ども達が楽しめるようできる範囲でのイベントを開催して頂いています。
      基本的には朝にお迎えの時間を申告しますが、仕事の都合で遅くなる場合等は連絡すると柔軟に対応して頂けます。
      近所の方や卒園者の方の意見やアドバイスが決めてでした。経験豊富なベテランの先生も沢山いるとの事で安心して預ける事ができています。
    園内の換気や入口のアルコール消毒の常備。三密を避けたイベント等の開催。

一人一人をしっかりみてくださります。裸足で過ごすので体の強い子に育っていると思います。歌や読みきかせなどもたくさんしてくださるので、語彙も増えて考える力もつきました。回数は少ないですが、親が参加する行事で仕事を休まないといけない事があり困ることもあります。
      布おむつで過ごします。最初は家での洗い物が増えて面倒だと思いましたが、すぐに慣れてトイレトレーニングも順調に進んでいます。裸足で過ごし、薄着なので体が強くなりました。
      ほとんどの先生が子どもの顔と名前がわかっているので、保育所の様子がいろんな先生方の話でわかります。明るい先生ばかりです。
      お盆休みや年末などは希望者だけの保育になって、かなり人数が少ないです。仕事柄、繁忙期になるので預けたいのですが人数が少ないと預けにくいです。
      入り口すぐに事務所があります。
      山の1番上なので車での送り迎えの方が多いのに駐車場がかなり狭いです。すぐ裏にマンションがあり、そこの住人の方からのクレームが多々あります。また新しく家が沢山経つので、車の通りが多くなるので心配です。
      入園式のあとなどにあります。役員決めなどです。あと個人面談があったりします。
      運動会。一年の成長を見る内容です。
      家に近く、公立のため。

2021年05月投稿
      とにかく何でも自分でできるこどもになります!幼児期に大切なことをとても熱心に教育してくれるので、小1になったときの小学校の教育が、逆戻りした感覚でした。
      自ら考えて行動できるこどもになれるように じっくりと付き合っていろんな事を体験させてくれます。
      若い先生もいるが、ベテランの先生が多く、保育以外のことでもとても親身になって相談してくれます。
      とにかく自然の中で活動させてくれることが多く、体験を通じて成長させてくれます。
      防犯面では、門の入口の鍵が簡単なつくりで、色々工夫はされていますが不安があります。
      駐車場もあり、道が渋滞することもないです。ただ坂の上にあるので、電動自転車でないと厳しいです。
      卒園の年は行事も会議もおおく父母の力が大切になります。この1年で培われるつながりはとても大きいです。
      仕事の日は送迎に必死で、こどもと関わる時間がほとんどなかったので、イベントや行事は成長を感じ、園での様子がわかったりしてとてもありがたかったです。
      7-19です。18時以降は延長で一回200円でした。
      上の子が小学校に入った時に幼稚園児の我が子と保育園卒のこどもと雲伝の差を感じ、下の子は絶対に保育園に入れようと思った
      公立小学校
      家から近いので

京都府乙訓郡大山崎町の評判が良い保育園

町立第2保育所のコンテンツ一覧

このページでは、町立第2保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
町立第2保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

町立大山崎町保育所