みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立木津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ベテランの先生方がいて安心できる園です
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供のよいところは、たくさん誉める、悪いところは、しっかりしかる、のメリハリをつけて保育してくださるので安心して預けられます。
方針・理念のびのびとした園の雰囲気があります。体を使った外遊び、リトミックなど、目一杯体を動かします。
先生挨拶はきっちりしてくれます。人によって、やり方は違いますが、だいたいの先生がよくみてくれます。
保育・教育内容学習などはないですが、手先を使って遊ぶラキュー、カプラや折り紙などをしています。
施設・セキュリティ玄関の鍵はお迎えの時間帯以外はロックされていて部外者は入れないようになっています。
アクセス・立地車がないと少し不便なところにあります。駐車場も台数が少ないので、お迎えの時間帯は少し混みます。
父母会の内容懇談会では自己小学生、子供のよいところ、気になることなど話したり、園の様子を聞いたりします。
イベント春秋の遠足、夏祭り、プール、運動会、生活発表会、クッキングなど色々あります。
保育時間短時間認定はは8:30~16:30まで他の方は、19:30くらいまで預けられます。
保育園を選んだ理由まだ近いから。ベテランの先生方がいるので、安心して預けられると思ったから
試験内容なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えてなかったから
投稿者ID:529472 - 保護者 / 2014年入学
先生も子どものことをよく考えていただける保育園です。 少し町から外れたところにあり、環境も自然がいっぱいでいいです。
教育方針や理念は木津川市に準ずるので、よくわかりませんが、のびのびと子どもが育っている気がします。
子どもにいつも目を配って頂き体調が悪いときや、怪我を...