みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立園部保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然の中でのびのび田舎で選択肢はない
2018年08月投稿
総合評価田舎の公立であり競争相手がいないのもあり、保育園の方針や理念があまりない。もっと力を入れて子供を教育してほしいと思う。その反面、特に方針なくても、田舎で自然に触れながら子供はのびのびできている。
方針・理念しっかりしていない。以前行かせていた京都市内の私立に比べると、全く理念が感じられない。行事もコンセプトが伝わらない。というか考えられてなさそう。
先生まぁベテランの先生はそこそこ熱心にやってもらってる。ただ先生自身というより保育園の体制がいまいちである。
保育・教育内容仕方ないのかもしれないが、毎日水遊び外遊びと同じ遊びが多い。子供の成長が子供自身の様子をみることでしか分かりにくい。
保育園について-
父母会の内容先生を囲んで、家庭での様子を1人ずつ話す。先生が園の様子を話す。一年に一度しか開催なく、一度しか参加経験はない。
イベント運動会、参観日、発表会。行事ごとが少ない。公立やし仕方ないが、先生の行事に対する熱意は伝わりにくい。
保育園を選んだ理由園部に入れるところがそこしかなかった。仕事に行くのに、家から近いため、一番便利である。私立はないため、選択肢はなかった。
投稿者ID:460998 - 保護者 / 2017年入学
4.0
熱心な先生が多く、親しみやすいところが良いと思います。子どもの名前を大久野島先生方覚えてくださっているので、全体の子どもをよく見てくださっているとおもいます。
どういうものが方針なのか、よくわかりません。
熱心さは感じるのですが、各々の先生によって大事にされていることが違うような気...
近隣の保育園の口コミ
八木中央保育所(八木中央幼児学園)
(京都府・公立)
市立胡麻保育所
(京都府・公立)