みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  市立久美浜保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市立久美浜保育所
(いちりつくみはまほいくじょ)

京都府 京丹後市 久美浜駅 / 公立 / 認可保育園

自然に囲まれた、安心安全な保育園

総合的に安全面、子供の教育面でも、とても満足しています。自分の通っていた園でもあり、子供を安心して通わすことが出来ています
      先生達が皆真面目な性格で、几帳面過ぎるくらいの体勢で満足しています。事故やミスはほぼありません。
      先生は皆さん徹底した安全管理をしています。一人一人の園児に親身で、見落としはほぼありません。
      保育内容も満足できる内容で、レクレーションなども完璧だと思います。満足しています。
      朝の9時以降は施錠していて、セキュリティ面も完璧にこなされていると思います。満足しています
      立地も自然に囲まれていて、市道沿いなので交通量も少なく、安全面でも満足しています。
      定期的に行われていて、コロナ感染対策もきちんとされていて満足しています
      親子行事等のイベントも、よく考えられた内容で満足しています。
      延長保育も長くされていて、共働きの家庭にはありがたく思います
      自分も通っていた保育園でもあり、立地的にも良い場所で家からも職場からも近いため助かります
      公立小学校
    迎えの際に先生が園児を玄関まで連れてきてくれる

先生は優しい方が多く、安心して預けられます。常勤じゃない保育士さんはそうでない方もおられますが。小ぢんまりとした良い環境だと思います。

方針については私自身があまり気にしたことがないからなのか、あまり明確に記憶しておりません。ただ、のびのび教育してくださっていると思います。

【先...

全体的に安心して預けられて、なおかつ子供も楽しくしていて、とても良いと思います。今後も預けようと感じます

少人数でみんなに目が届いていて、なおかつ夜の保育もあり充実していると思う。満足はしている

先生はアットホームな方が多く、なおかつ園児の健康面や怪我の心配もよくして頂...

近隣の保育園の口コミ

市立こうりゅう保育所
(京都府・公立)

市立たちばな保育所
(京都府・公立)

市立久美浜保育所のコンテンツ一覧

京都府 保育園口コミランキング