みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立三山木保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
もう一つのお母さんのおうち
2020年04月投稿
総合評価公立なので安く通いが便利な園です。一年を通してよく散歩に行ったり 生活発表会、運動会など様々な行事があります
方針・理念人数が多くて一人一人見るのは大変にも関わらず、ブレずに指導してくれて いますので安心です
先生先生は保護者に対して一人一人の顔をしっかり覚えてらして明るく挨拶してくださります。子どもに対しては平等ですし、保護者にも親密に接してくださります
保育・教育内容毎月作品を仕上げるという課題があり主に絵画ですが完成した作品はしっかり芸術性があるものとして仕上げてくだっさっています。
施設・セキュリティ防犯面はオートロックを採用しており、インターホン越しで来訪者を確認し、不審者を入れない配慮がされています
アクセス・立地三山木に住んでいる方々は住所も中央ということもあり、駅からも近いので通いやすいかと思われます。運動会だけは別のグランドを借り入れるのでそこは不便です
保育園について-
父母会の内容毎年始業式に役員決めをしたり懇談会を開いて自己紹介などをします
イベント親はあまり手伝う事がなく、先生方が用意してくださり親としては楽です
保育時間開所時間は8時半から4時までとなりますが、事前に連絡し緊急の時は延長は当日でも対応してくださいます
保育園を選んだ理由家から一番近く、通うのに便利で認可保育なので安心でしたので選びました
進路に関して-
進学先地元の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校の間はお金をかけず、園内のお友達もほとんどが公立小学校に行くこと
投稿者ID:655072 - 保護者 / 2015年入学
子どもは通うのが嫌だと言ったことはありません。縁の雰囲気もよく、先生同士が協力し合っています。 一年を通して子どもたちが楽しみなイベントがあります
特にこれに力を入れている箇所は無く平等に子供達を見てくれています 先生の方から保護者へもよく声かけしてくれます
活発で明る...
3.0
保育園の雰囲気もよく、新しくなったのもあり綺麗な施設でした。もう少し教育などの分野に力をいれて頂けたらもっとよかったとおもました
教育に関しては、他の市と比べて行っていないように感じる。自然の中で遊ぶ事は大事だが少しくらいの平仮名など勉強面においても力を入れて欲しいと思う
【先生...