みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立開田保育所 >> 口コミ
市立開田保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価歴史があるので、しっかりしている印象があります。先生方も自信を持っているのが伝わってきます。給食も素朴な和食が多いと思います。
方針・理念こどもがこどもらしくというかんがえかたで素朴な遊びを大切にしていると思います。登園準備なども子供にさせてくたさいと徹底しています
先生朝早い時間や夕方の遅い時間はシルバー人材の方が来てくれているので担任の先生の負担が軽減されているので無駄な時間がなく指導に徹することができるのでおちついて仕事をされていると思います。
保育・教育内容運動会を見ていて、子供の運動能力が高いと思いました。もちろん苦手な子にはフォローがありますが、全体的に子供がよく運動できる環境にあることが伝わってきました。
施設・セキュリティ朝夕はシルバー人材の男の方が門の前に立っています。セキュリティーカードによる開閉ではないので人がいないときは少し不安があるかもしれません。
アクセス・立地駅も郵便局も市役所もみんな近くにありとてもリ立地はよいです。前の道が細いので車での送迎は少し混みあいます。
父母会の内容園長先生からのお話し、保護者同士の話し合い
保育園を選んだ理由小学校区内の保育園なので。
投稿者ID:1572163人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2017年入学
2023年11月投稿
総合評価子供が嫌がらずに行っていたので大丈夫だと思います。いろんなイベントも用意されてます。楽しそうだと思います。
方針・理念上の子達は幼稚園に行ってて、初めて保育園に行って幼稚園と保育園の差にビックリしてました
先生けっこう、年のいった先生が多かったようなかんじです。どうでしょう、わかりません。
保育・教育内容幼稚園みたいに、ひらがなとかを教わってるのか、はっきりいってわかりませんでした。
施設・セキュリティ園庭ではみんなが仲良く遊べているようで安心でした。セキュリティ面もあんしんです。
アクセス・立地小学校のところにあるので良いとこだと思います。駅からも近くていいとおもいます。。
父母会の内容コロナ禍だったのであまり集まりがなかった気がします。
イベントコロナ禍だったのでイベントなどなかった気がする
保育時間卒園して、保育園の内容の紙がないからわかりません
保育園を選んだ理由決め手は、家から近くにあって通勤に便利なところを選びました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955880 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2020年入学
2022年09月投稿
総合評価総合評価としては全体的にいい園だと思います。他の園と比べると平均的な水準だと思いますので、この評価としました。
方針・理念教育熱心で、こどもがいきいきとたのしく遊べるような環境作りを念頭において取り組んでいるように思います。
先生先生方はあいさつを元気よくされる方が多いと思います。こどもに対しても優しく接しています。
保育・教育内容お外で遊んだり園の中で遊んだりとバランス良くしています。天気や気温によって最適な遊びをしています
施設・セキュリティカードで入園を規制したりとセキュリティ面でそこそこ安心できるのでは無いかと思います
アクセス・立地駅前の立地なので通いやすく、便利だと思います。近くにスーパー等もあるので助かります
父母会の内容コロナ禍なので年に一回のクラス参観があります
イベントイベントは楽しいものが多いように思っています
保育時間園の時間や延長保育は特に気にしていないのでしりません
保育園を選んだ理由家から近い点と、申し込んで抽選での保育許可が通ったからです。
試験内容特に無いです
感染症対策としてやっていること特に無いです投稿者ID:864378 - 保護者 / 2020年入学
京都府長岡京市の評判が良い保育園
このページでは、市立開田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「市立開田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。