みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 市立第5保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
一般的な公立保育園です
2021年05月投稿
総合評価何より子供が先生の名前やお友達の名前を覚えて、自宅でお話ししてくれるので、楽しく過ごしていることを実感できます。
方針・理念子供が毎日嫌がることなく、通ってくれるので、先生方がしっかり面倒をみてくださっていることを実感できます。その日の様子なども口頭で教えてくださるので、安心して預けることができています。セキュリティ面で悪意のある人が来たら、、、と想像すると多少心許ない点が唯一不安になります。
先生先生方からその日の様子を教えてくださったり、何より子供が懐いているので安心できます。
保育・教育内容園庭が広く、靴を泥だらけにして帰ってくるので、活発に遊んでいるようです。トイレトレーニングなどでもお世話になっています。
施設・セキュリティインターホンで確認はされていますが、どこまで保護者確認をされているのかは不明です。悪意のある人が来ない限り問題はないと思いますが。
アクセス・立地車で送迎するため、可もなく不可もなくです。住宅地の中にあるため、細い路地を通る必要はあります。
父母会の内容コロナ禍のため、軒並み中止となっており、参加経験がありません。
イベントコロナ禍のため、軒並み中止となっています。
保育時間7時から17時です。延長は19時までで、単回利用と月利用があります。ちなみに1月2500円です。
保育園を選んだ理由保活で選択の余地はありませんでしたが、先生方の人柄もよく、園庭も広いので安心して子供を預けることができています。
試験内容特にありません
試験対策特にありません
投稿者ID:753522 - 保護者 / 2020年入学
4.0
園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して保育をしているので安心しています。また、子どもも保育園で学んだことを家でも実践して親をびっくりさせています。
保育園の先生方は子どもの自立を促すために、自分で着替える服を選んだり、着替えも自分でできるようにするために指導してくださっています。
...
2.0
教育内容が幼稚園と比べると不十分、施設が古いなど、改善していかなければならないところが多いように思う。
公立保育園なので、私立保育園のようち独自の理念・方針は無いように感じる。先生の指導は普通だと思う。
色々な先生がいるが、良い事は良い、悪い事は悪いとはっきり言ってもら...
近隣の保育園の口コミ